当前位置: 首页 > 政务要闻
那坡县司法局深入开展扫黑除恶法治宣传活动

    为充分发挥司法行政系统在“扫黑除恶”和维护社会稳定中的职能作用,10月20日上午,那坡县司法局根据县委通知要求深入到那桑街道开展“扫黑除恶”专项法治宣传教育活动。


  活动现场,通过召开座谈会,悬挂通俗易懂的扫黑除恶宣传横幅,发放扫黑除恶宣传资料以及工作人员现场解答等方式,向来往群众宣传开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,鼓励群众主动举报涉黑涉恶违法犯罪线索,维护自身利益,自觉参与到扫黑除恶专项斗争中来,同时工作人员以案释法,重点讲解了扫黑除恶等相关法律法规;详细讲解了涉及黑恶势力、社会乱象等犯罪类型,以及“扫黑除恶”的方针政策和法律规定,使群众更深入的了解到“扫黑除恶”方针政策的重要性。活动共发放扫黑除恶宣传资料300余份,各类法律知识读本100余本,接受群众咨询15人次。


  本次法治宣传教育活动既深入贯彻落实了中央、自治区、市、县关于扫黑除恶活动安排部署,是“法律进乡村”的重要体现,又加强了社会稳定工作,充分发挥了法治宣传在震慑犯罪、教育公民方面的作用,提升了群众法治意识,有利于共同促进边陲那坡社会文明和谐。口李盛贵

扫一扫在手机打开当前页