当前位置: 首页 > 政务要闻
叩问初心再游“老三篇” 践行使命逐梦新征程

在红七军军部旧址参观

  百色新闻网那坡11月4日讯(通讯员 秦开亮)为增强主题教育的吸引力和感染力,提升学习教育的针对性和实效性,近日,那坡县平孟出入境边防检查站组织全站民警到百色参观游览百色“老三篇”,叩问初心、坚守恒心、激发信心,同心共筑平孟移民管理事业新篇章。

  在红七军军部旧址,民警聆听讲解员讲述革命先辈的丰功伟绩和他们百折不挠、实事求是、依靠群众、团结奋斗的历史故事,参观了当年百色起义决策会议的再现场景、警卫员的卧室等。在看到红七军的革命先辈们当年居住的卧室是由无门无窗的会客厅改造成的时,党员民警温誉感慨地说:“我们今天的幸福生活来之不易,我们将进一步赓续红色精神,坚定自己的理想信念。”

在纪念馆内参观

  在百色起义纪念馆,民警在讲解员引领下全面参观了有关百色起义的重要人物和重要事件,一座座“运筹帷幄”般沙盘模型、一幅幅栩栩如生的雕塑油画,无不展现了邓小平同志和百色起义革命先辈不畏艰险、敢于牺牲、英勇奋斗的革命精神。通过参观,进一步坚定了民警继承和发扬革命优良传统,积极将所见所闻所学转化为工作动力,努力为维护口岸安全无虞再立新功,为移民管理事业增光添彩的信心和决心。

重温入党誓词

  在百色起义革命烈士纪念碑,党员民警们怀着无比崇敬的心情,在庄严肃穆的气氛中,整齐列队,通过默哀形式告慰英烈忠魂,寄托对先烈的无限哀思,向革命烈士深切表达缅怀之情。开展了“牢记初心使命、重温入党誓词”活动。

  民警纷纷表示不忘入党初心、牢记为党尽责的使命,把初心和使命书写在岗位上,落实在行动上,为奋力谱写新时代平孟移民管理事业新篇章而矢志奋斗。

扫一扫在手机打开当前页