当前位置: 首页 > 政务要闻
深圳市龙岗区龙城街道党工委书记韦锋到那坡县百省乡调研对口协作项目

深圳市龙岗区龙城街道党工委书记韦锋到那坡县百省乡调研对口协作项目

 

11月6日上午,深圳市龙岗区龙城街道党工委书记韦锋、党工委委员李奔带领相关部门负责人、龙城商会会长、社区股份公司负责人等一行9到那坡县百省乡开展调研工作。东西部扶贫协作和对口支援,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的大布局,是实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措。本次调研意在深入了解贫困群众实际需求,为开展对口协作项目提供积极参考。

据悉,调研组上午先是去到百省乡那翁村实地调研“扶贫车间”项目,“扶贫车间”助力返乡就业梦,自此项目开展以来,解决了许多当地贫困户的就业问题,劳动力纷纷返乡,投身家乡建设中,同时,“扶贫车间”项目增强贫困村、贫困群众的自我“造血”功能对当地脱贫攻坚起到极大的推动作用。

下午调研组一行人去到百省乡水弄一、二社核验房屋改造项目,水弄一、二社属于苗族片区,住着的都是苗族同胞,在危房改造项目未开始之前,这里还是一片落后的地区,群众都住着木瓦房,住房安全没有保障,自开展对口协作危房改造项目后,这里焕然一新,整洁的街道,一排排砖混结构房子挺立在海拔一千三百多米高的上顶上,安全舒适,太阳能照明灯照亮了整个村子,也照亮了当地苗族同胞的心里,点亮了希望。

“走亲走亲,越走越亲。”深圳市龙岗区龙城街道办事处多次派人来到那坡县百省乡考察调研扶贫协作工作情况,为双方开展顶层协作设计和进行上层协作决策打好沟通和交流基础,也结下了深深的情缘。

  

                                                 编辑:黄权

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页