当前位置: 首页 > 政务要闻
那坡县农村产权交易中心建成

那坡12月25日讯(通讯员 李 萍)近日,那坡县又一个与市场接轨的便民平台——农村产权交易中心建成。

    为防止重复建设、资源浪费,那坡县不急于求成,不片面追求速度和规模,而是因地制宜,统筹规划,稳妥慎重、循序渐进的推进农村产权交易中心建设。如今, 那坡县农村产权交易中心已初步建成,该平台的运转将有利于包括农户、家庭农场、农民合作社、农村集体经济组织、涉农企业等在内的交易主体进行农村土地经营权、林权、农村集体经营性资产、农业生产设施设备、农业类知识产权等交易品种的交易,将更好的服务农民增收、农业增效和农村发展。

    下一步,那坡县农村产权交易中心要进一步建立健全业务受理、信息发布、交易签约、交易中(终)止、交易(合同)签证、档案管理等制度,确保农村产权交易产权无争议、发布信息真实准确、流转交易品种和方式符合相关法律法规和政策,流转交易过程公开公正、流转交易服务方便农民群众,真正实现与市场接轨。

扫一扫在手机打开当前页