当前位置: 首页 > 政务要闻
那坡县推进 “壮美广西 智慧广电”工程助力贫困户脱贫

那坡1月8日讯 (通讯员 区建勇 邓江波) 近日,笔者从那坡县广电部门了解到,该县加大对2019年“壮美广西 智慧广电”工程项目建设力度,超额完成上级下达任务指标,为全县群众提供优质、便捷的广播电视信息,助力贫困户脱贫致富奔小康。

    据了解,2019年4月,自治区人民政府办公厅下达“壮美广西 智慧广电”工程实施通知任务后,该县领导高度重视,立即组织县文化体育广电旅游局、县网络公司、各乡镇人民政府等相关部门召开工作部署会议,精心组织实施,明确了2019年“广电云”工程资金政府补助方式。县人民政府补助资金额为121万元,其中给予全县新建联网自然村建档立卡贫困户每户每年基本服务费补助300元,共补助两年,非贫困户给予安装当年一次补助200元/户。截至2019年12月31日该县已全部完成上级下达有关任务:一是完成63个行政村及下辖81个自然村的光缆联网建设,行政村联网任务完成率为100%,分配网建设任务72个,实际完成自然村光纤分配网建设81个,完成率为112%,分配网建设完成新建光缆杆路建设21公里,完成光缆附挂441公里;二是完成配套基础设施建设乡镇服务站4个,乡镇机房4个,完成率100%;三是完成自然村光纤分配网建设81个(上级任务下达任务数),完成率112.5%,完成新增数字广西“广电云”用户完成安装3459户(上级下达任务数2700户),完成率为128%。

    那坡县“壮美广西 智慧广电”工程建设计划分三年完成,对全县63个未联网行政村以及311个未联网自然屯进行光纤联网,同时新增数字广西“广电云”用户1.37万户,计划投入工程建设资金5546万。项目建成后,实现从“看电视”到“用电视”的转变,运用互联网技术在全县城乡构建全新的广播电视传播体系,为人民群众提供更加丰富、优质、便捷的广播电视信息化和农村新型公共文化服务,将有效带动新型产业发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页