当前位置: 首页 > 政务要闻
疫情当前 那坡县34名医护人员递交入党申请书

那坡2月14日讯(通讯员 黄日昌“疫情当前,作为一名医务工作者,我深知肩上的责任与期望,我志愿加入中国共产党,若我的申请未被批准,我也决不气馁,我将以党员的标准严格要求自己,继续努力奋斗!”那坡县中医医院壮医学科护士赵艺全是一名工作12年的护士,新冠疫情发生后,她毅然加入防控一线,以院为家,直面疫情,工作间隙,她用钢笔在信纸上写下了工整娟秀的入党申请书。

  在防控新型冠状病毒肺炎的严峻斗争中,那坡县卫生健康工委20个党支部300多党员投入到抗疫战斗。疫情就是命令,防控就是责任,作为共产党员的医护工作者在抗击疫情勇打头阵,决不退缩,把防控疫情,作为当前检验自身政治觉悟和工作能力的一项重大政治任务,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,自觉放弃春节假期,全力投身在疫情防控工作中,进村入屯对武汉返乡人员及武汉籍外来人员进行排查,登记造册、跟踪随访、健康监测,做到全覆盖、无死角、不漏人,坚决服从组织调度和工作安排,敢于打头阵、当先锋,做到哪里有需要,哪里就有共产党员在发挥作用。

  “疫情发生以来,我看到身边的党员同志们第一时间放弃休假,不眠不休地保障人民群众身体健康,防止疫情扩散,没有固定吃饭和休息时间,却毫无怨言。从他们身上,我看到了党的优良传统作风,激发了我加入中国共产党的坚定决心。”农艳娥说。在先进人物的感染下,在支部战斗堡垒的引领下,全县卫生健康系统有34医护人员向党支部递交了入党申请书。她们愿以党员的高标准要求自己,接受党组织的领导和统一调度,打赢疫情防控攻坚战。入党申请书长短不一,字迹各异,但字里行间透露出的迎难而上、勇打头阵的决心是一致的。

扫一扫在手机打开当前页