当前位置: 首页 > 那坡要闻 > 部门动态
那坡县工商局召开群众安全感培训会

2017年10月24日上午,县工商局在局五楼会议室召开公众安全感和群众满意度提升培训会,会议由局长李清天同志主持,工商全体干部职工参加了此次学习。    

会上李清天局长分析了当前我县社会治安安全工作形势,详细介绍了群众满意度调查工作的进行和督导问题,并就进一步提升群众安全感和满意度进行了培训。  

公众安全感是一个地方经济社会发展水平高低、人民群众综合素质高低、党政部门服务能力质量高低等的集中体现,要强化组织领导,进一步增强责任感和紧迫感,创新工作方式方法,全面提升公众安全感和群众满意度,营造和谐稳定的社会治安环境。李清天局长要求工商全体干部职工做好以下几项工作:  

一是各干部职工接到调查电话时,不能不接听,要认真回答,要客观公正的回应民调测评。  

二是着力做好消费投诉举报工作,提高满意率。完善消费投诉网络建设和快速处理机制,畅通消费投诉渠道。在受理投诉工作中做到有投必接、有案必查、有查必果,力求公平、公正地处理好每一起投诉,及时处置纠纷,化解社会矛盾。坚持依法行政,规范工商执法行为。 通过加强市场监管,加大对各类违法经营行为的打击力度,切实提高群众对营商环境和工商部门工作的满意率。  

三是要抓好宣传工作,提高群众知晓率,开展群众安全感宣传,要做好周围人群的学习宣传工作。  

通过开展宣传教育培训活动,统一了思想认识,进一步提高干部职工对群众安全感满意度工作的知晓率、参与率,营造了“平安建设人人参与、人人共享平安成果”的浓厚氛围。