当前位置: 首页 > 那坡要闻 > 部门动态
那坡县工商局组织开展2018年国际消费者权益保护宣传活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,隆重纪念2018年3·15国际消费者权益日,3月15日,那坡县工商局组织15个相关单位开展了2018年“品质消费  美好生活”消费者权益日大型宣传活动。为了办好这一次的宣传活动,那坡县工商局动员全局的力量,制定方案计划、制作宣传资料等,提前5天做好各项准备工作。

在活动现场,前来咨询的群众络绎不绝,其中以老年人居多。他们最关心的是怎样识别产品的真假。在假冒伪劣产品展示台前, “立白”、“厨邦”、“飘柔”……让人眼花缭乱、难辨真伪。工作人员黄惩学、杜宏兵、黄璜等向围观群众进行讲解。“假冒伪劣产品乍一看不好辨别,但细看还是和真品不一样。”黄璜指着瓶盖上的标签教群众辨别。同时,“扫一扫,关注那坡工商公众号得奖品”环节,把整个宣传活动推向高潮,取得了很好宣传的效果。许多群众通过那坡县工商局的公众号,关注那坡县工商年报、消费维权等工作。

在假冒伪劣商品销毁现场,共销毁假冒酱油,假冒天龙泉洒、桂林三花酒,假冒洗衣粉等假冒伪劣商品,价值50000多元,是历年来销毁假冒伪劣商品价值最高的一次。

据统计,此次活动共制作、发放宣传资料10000多份,现场接受消费者咨询并讲解鉴别假冒伪劣商品等维权知识100多人次。