当前位置: 首页 > 那坡要闻 > 部门动态
我县积极组织纪念少先队建队69周年 “争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动

今年10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,是党的十九大、团的十八大召开后第一个少先队建队纪念日。为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,增强少先队员光荣感和组织归属感,教育引导队员们听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,那坡县少工委决定在今年建队纪念日期间,积极动员全县少先队组织开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动。

我县少工委要积极发动所在区域全部小学和初中少先队组织,精心做好准备,动员少先队辅导员、广大少先队员在校园里、教室里,采取各种少先队员们喜欢的,充分体现少先队组织元素、地方特点、学校特色的艺术、时尚载体,为少先队建队纪念日营造浓郁的生日氛围。例如:2018年10月10日城厢镇中心小学举行“新时代好少年”—那坡县城厢镇中心小学2018年“我为祖国点赞”朗诵、演讲比赛, 2018年10月12日那坡县实验小学举办争做新时代好队员—集结在星星火炬旗帜下那坡县实验小学2018年庆祝中国少年先锋队建队69周年活动暨国防教育活动。

据悉我县各级少先队组织开展了形式多样的“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动,广大少先队员在活动中增强了对少先队组织的光荣感和归属感,决心要听党的话,跟党走,自觉践行社会主义核心价值观,争做担当民族复兴大任的时代新人。

扫一扫在手机打开当前页