当前位置: 首页 > 那坡要闻 > 部门动态
那坡县财政局多措施开展扫黑除恶专项斗争工作

那坡县财政局高度重视扫黑除恶专项工作,通过加强组织保障、广泛动员宣传、强化线索摸排、加大资金投入等措施,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。

一是加强组织保障,抓好工作部署。通过成立局扫黑除恶专项斗争领导小组,由局长担任组长,副局长担任副组长,其他股室负责人为组员,下设办公室负责扫黑除恶专项斗争的日常工作及部门协调工作。积极响应县委、县政府的工作号召,通过召开动员会、推进会、专题研究会等会议,进一步统一思想,提高认识,并认真梳理财政工作的职能和管理领域,落实责任目标与职责分工,确保相关工作顺利开展不留死角。

二是加大资金投入,提高保障水平。积极发挥部门职能,主动与政法、纪检、公安等部门联系沟通,深入了解全县开展扫黑除恶工作进展情况和相关经费需求,并根据县委、县政府的决策和县扫黑除恶专项斗争领导小组工作需要,按照规定统筹做好全县扫黑除恶专项斗争工作资金保障工作。2019年,已落实65.5万元用于扫黑除恶专项斗争工作开展。

三是开展专项督导,强化线索摸排。成立专项督导小组,深入龙合镇、百合乡财政所开展扫黑除恶专项督导工作,通过实地考察、听取汇报等方式了解基层财政所开展扫黑除恶专项斗争工作情况并提出工作建议,确保将扫黑除恶专项斗争工作落地成效。同时,结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,重点对发放的各类惠农惠民补贴开展排查。经排查,发现扶贫领域腐败和作风问题线索一条、涉及恶势力问题线索一条。

四是加强舆论宣传,营造浓厚氛围。充分利用“财政一家人”QQ群、微信群、局二楼显示屏和横幅等宣传手段,多形式、多角度宣传开展“扫黑除恶”专项斗争的目的和意义。今年以来,那坡县财政局悬挂“扫黑除恶”宣传标语2张,制作宣传板报1栏;联合帮扶村龙合镇龙合村、智合村在屯部公示栏张贴宣传材料30份,向贫困户发放宣传材料200份,把宣传工作延伸至基层,扩大社会宣传面,切实营造全民参与的浓厚氛围。同时,设立并公示网络举报邮箱、举报电话、举报信箱,进一步拓宽案件线索来源渠道。

 

扫一扫在手机打开当前页