当前位置: 首页 > 那坡要闻 > 部门动态
那坡县发展和改革局党支部积极开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动

为深入贯彻落实中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署和重要指示精神,充分发挥基层党组织政治功能,组织发动党员群众积极参与扫黑除恶专项斗争,切实把专项斗争引向深入,营造风清气正的社会风气

5月20日,那坡县发展和改革局党支部领导班子组织党员同志们县府一楼大会议室开展扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当主题党日活动活动由我局书记余青松局长主持。  

会上,党员同志们个人自学扫黑除恶知识,集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示批示精神》、《扫黑除恶专项斗争应知应会读本》、《自治区关于扫黑除恶的决策部署,对内容进行了详细解读,了解掌握了扫黑除恶专项斗争的工作目标、意义原则、涉黑涉恶情形等应知应会内容。随后,学习了我县“扫黑除恶”专项斗争中的典型案例。并通过“政治体检”,对照内容进行自查和相互评议。通过评议,大家一致认为,我局党支部是具有战斗力的,党员同志们能起表率作用,自觉接受群众和社会的监督。同时,大家表示要坚定立场方向,切实筑牢思想防线,不参与、不包庇黑恶势力,既要敢于斗争,也要善于斗争,为净化社会环境、稳定社会秩序、优化社会环境作出不懈努力。要求全体党员要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实发挥党员先锋模范作用,扎实开展扫黑除恶宣传活动,共同打击黑恶势力,努力营造良好的社会风气

会后,全体党员集中签订无涉黑涉恶行为的承诺书,自觉从自身、从现在做起,旗帜鲜明地全力支持扫黑险恶工作,不涉黑涉恶,以实际行动扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展,取得实效。一是进一步加大宣传力度,让扫黑除恶深入人心,设立举报信箱,加大群众监督和举报力度。二是继续加大摸排力度,对摸排出的涉黑涉恶线索进一步深挖,坚持对涉黑涉恶行为”零容忍”态度,营造一个风清气正的环境。三是对平时的摸排行动加强信息的报送,一经发现有涉黑涉恶的行为,第一时间向上级汇报,及时向县有关部门报送工作开展情况。四是加强干部队伍管理。加大力度、坚决打击对农村把持和操纵基层政权、侵吞农村集体财产、横行乡里以及在农村组织从事涉“黄、赌、毒、抢”的严重败坏社会风气危害社会治安的黑恶势力。五是加大与各部门相互协作,加强联动机制,实现资源共享,打好扫黑除恶这场攻坚战。

 

 

                                              那坡县发展和改革局  梁婧

                                            电话:6828198

                                                                         2019年5月31日

扫一扫在手机打开当前页