当前位置: 首页 > 那坡要闻 > 部门动态
那坡开展“重拳出击 扫黑除恶”文艺巡回演出活动

为深入推进扫黑除恶专项斗争,提高群众对扫黑除恶专项斗争知识的知晓率,积极检举涉黑涉恶违法犯罪,营造全民参与的浓厚氛围。该县委政法委邀请县老年大学艺术团815深入德隆、百省等9个乡镇充分利用圩日群众赶圩人数多的机会,开展“重拳出击 扫黑除恶文艺巡回演出宣传活动。

1.jpg 

图片(一):8月15日上午在德隆乡德隆街第一场演出

 百省一.jpg

图片(二):8月16日上午在百省乡百省街第二场演出

文艺巡回演出活动中,首先在开场舞《盛世中国》中拉开帷幕,紧接着有三句半《扫黑除恶保平安》、歌伴舞《还是那坡好》、山歌《建设平安美那坡》、快板《大家都来赞那坡》、男女二重唱《幸福中国一起来》、女声表演唱《扫黑除恶掀高潮》、舞蹈《瑶山韵》《粽飘香》等10多个百姓喜闻乐见节目上演。在演出期间还穿插了扫黑除恶》知识问答,台上台下真情互动,现场气氛高潮迭起,精彩不断,最后在舞蹈《歌唱祖国》中谢幕。

据了解,此次“重拳出击 扫黑除恶文艺巡回活动将持续到9月上旬,还继续深入到该县百南、平孟、坡荷、百都、百合、龙合等7个乡镇演出8场次。县老年大学艺术团把扫黑除恶相关知识融入舞蹈、歌曲、快板等节目中,赢得了在场观众的阵阵掌声营造了浓厚的舆论氛围也使群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,让“扫黑除恶”专项斗争入脑入心收到了良好的社会效果。

扫一扫在手机打开当前页