当前位置: 首页 > 那坡要闻 > 部门动态
那坡县老年大学召开提升群众安全感和扫黑除恶工作成效宣传会议

为进一步巩固提升平安创建成果,不断提高离退休干部、老年大学学员对安全感的知晓率、参与率和满意度,迎接即将开展第三、四季度的广西群众安全感满意度测评工作。8月23日下午,那坡县老年大学召开了提升群众安全感和扫黑除恶工作成效宣传会议,县离退休干部、县老年大学80多学员参加了会议。

1.jpg 

会上,县委政法委副书记颜绿叶同志,通报了那坡县2018年以来开展扫黑除恶专项斗争取得的辉煌战果:2018年全县共立案涉恶案件10起,破获那坡县首例套路贷涉恶集团案件1起,抓获涉案人员9人,扣押涉案电脑3台、车辆18辆,资金80000多元,各类合同、协议资料等100多份;审结那坡县第一件涉恶案件,该案通过中国庭审公开网进行庭审直播,实行全程录音录象,并邀请了10名县人大代表、政协委员和纪委监委代表到现场监督和旁听,以促进司法公开公正。2019年公安机关破获毒品刑事案件2起,抓获犯罪嫌疑人4人,收缴海洛因4212.4克、冰毒39028.6克;查处行政案件7起,查获吸毒人员9人;查处赌博行政案件13起,抓获涉案人员149人,其中拘留3人、罚款57人,收缴涉案赌资11.863万元。同时,对广西群众安全感调查访问内容进行了专门宣传讲解,还印发了“广西群众安全感调查访问内容”100多份进行宣传。

 2.jpg

通过多种方式的宣传,教育引导好广大离退休干部、老年大学学员并号召带动家人、身边朋友充分认识做好广西群众安全感满意度问卷调查工作的重要性,客观公正地评价当地社会治安状况,理性真实地反映个人安全感和满意度,为平安那坡建设点赞加油助威,积极为党和人民事业增添正能量。

扫一扫在手机打开当前页