当前位置: 首页 > 那坡要闻 > 部门动态
抓实安置帮教人员管控工作 助力扫黑除恶专项斗争

       为进一步贯彻落实中央、国务院发出关于开展扫黑除恶专项斗争工作部署,近日,那坡县司法局充分发挥职能职责,切实做好安置帮教人员管控工作推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

       加强宣传,正面引导。充分利用每月回访走访等机会,对辖区内所有安置帮教人员开展扫黑除恶专项斗争专题宣传,使刑释人员了解扫黑除恶专项斗争的重大意义,防止被引诱和拉拢。

       全面排查,核实登记。重点排查有涉黑涉恶案底的安置帮教人员,切实做到底数清、情况明。对在册安置帮教人员进行全面的走访排查,通过见面约谈或深入家庭、工作单位、所在社区走访等方式,了解他们的生活状况和思想动态情况,掌握安置帮教人员中可能涉黑涉恶势力的事实和线索。

       分类归档,定期梳理。全面完善刑满释放人员电子数据和纸质档案,做到“一人一档”;分类建立解除矫正人员工作台帐,及时做好登记建档;对帮教期内的刑满释放人员每月定期梳理,确保信息齐全准确。


                                                                       (那坡县司法局 梁安权 黄宇翔 )

扫一扫在手机打开当前页