当前位置: 首页 > 那坡要闻 > 部门动态
司法局:“三步骤”开展扫黑除恶

为落实上级有关扫黑除恶专项斗争精神,进一步加强对社区服务人员的监管帮教,那坡县司法局通过“三个步骤”,对辖区内社区服刑人员进行扫黑除恶专项斗争排查走访。

微信图片_20190419094322_wps图片.jpg

          一是利用“集中点验日”组织社区服刑人员学习扫黑除恶相关知识,观看警示教育片,撰写专题思想汇报,组织在管社区矫正对象全部签订了《不涉黑涉恶承诺书》,作出了承诺保证。并鼓励社区服刑人员积极参与到扫黑除恶专项斗争中,主动发现并检举黑恶违法犯罪案件线索。

微信图片_20190905170510.jpg

    二是对全县社区服刑人员进行全面摸排梳理,逐个走访开展涉黑涉恶线索大排查活动,详细了解社区服刑人员的思想动态、活动轨迹、家庭情况和社会关系等信息。

psb (1)_wps图片.jpg

    三是对社区矫正人员进行入户宣传,通过走访其本人、家属和村干部等,有针对性宣传扫黑除恶专项斗争政策,讲解全国扫黑除恶重点打击的十二种黑恶势力类型,教育社区服刑人员自觉抵制远离涉黑涉恶违法犯罪活动,预防其被黑恶势力引诱、拉拢,不断增强社区服刑人员的法律观念和遵纪守法意识。

 

 

扫一扫在手机打开当前页