当前位置: 首页 > 那坡要闻 > 部门动态
县民政局召开“不忘初心 牢记使命”—凌向前先进典型学习教育专题研讨会

 108日下午,县民政局组织全体干部职工召开“不忘初心 牢记使命”—凌向前先进典型学习教育专题研讨会,会上县民政局局长黄雷同志组织大家学习“八桂国防”—“凌向前:初心不变固守边疆”一文,并同与会人员共同研讨。

    黄雷同志说,凌向前同志是我县天池国防民兵哨所原哨长,该同志自1981年初上哨所至今,已在哨所坚守了39个年头,他历任哨员、副哨长、哨长,多次经历战火生死考验、艰苦环境考验、走留得失考验和边境开放后利益诱惑考验,但他却始终不忘初心、为国巡哨,被誉为矗立边关“忠诚界碑”。个人先后荣立二等功1次,三等功3次,12次被评为“边防执勤先进个人”和“边海防工作先进个人”,4次被评为“优秀哨长”,9次被评为“优秀共产党员”,2012年被评为“全区民兵工作先进个人”,2014年、2015年分别被百色市和自治区评为“爱岗敬业道德模范”。20166月、10月分别被自治区评为“自治区优秀共产党员”、广西“最美家庭”;2017年被广西军区评为“十佳国动标兵”、2017年荣立二等功,20199月被中宣部授予全国“最美奋斗者”荣誉称号。所在哨所先后被广西壮族自治区和广西军区授予“英雄民兵哨所”、“先进边海防哨所”荣誉称号,荣立集体一等功1次、二等功2次、三等功5次,凌向前同志先进事迹先后被中央电视台新闻频道、军事频道以及《解放军报》、《中国国防报》、《中国民兵》、《广西日报》等多家媒体报道,在军地引起广泛而强烈的影响。

    黄雷同志最后说,凌向前同志在平凡的工作岗位上做出了不平凡的贡献,他几十年如一日,坚守岗位、默默工作、甘于清贫、乐于奉献、从不计较个人得失,时时处处以一个共产党员的标准严格要求自己,以军人的标准身先士卒、率先垂范,赢得了人民群众的尊崇和爱戴,他把自己最美好的年华奉献给了祖国的边防事业,他不愧是新时代“最美的奋斗者”,更是我们学习的好榜样。

    与会人员也对凌向前同志的先进事迹进行了研讨,一致认为,凌向前同志的事迹生动感人、催人奋进,他的先进事迹必将激励我们在今后的工作中立足岗位、发奋努力,做好民政工作,全力推进民政事业向更快更好方向发展。

扫一扫在手机打开当前页