当前位置: 首页 > 那坡要闻 > 部门动态
县生态环境局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

    县生态环境局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学原文、悟原理的基础上,把主题教育和实际工作结合起来,将生态环保热点难点问题作为调研课题,用工作的实际成效,体现主题教育成果。

作为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措,自10月15日起至12月31日,该局全面落实行动,由局党组书记关国凡亲自挂帅成立调研专项小组,针对团结水库饮用水水源地环问题整治、县城区污染防治攻坚工作情况及县山水林田湖项目边境农村污水处理设施建设情况作为调研课题,通过前期排查探索,深入分析研究后形成科学的意见和决策,推动调研成果转化为解决问题的具体行动。

该局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强生态环境保护的使命感和责任感,同时结合生态环境保护工作实际,坚持问题导向、目标导向、效果导向,找准解决问题的切入点,分类施策、分段实施,把坚持抓好生态环境保护工作作为检验“四个意识”“两个维护”的重要标尺,严格落实“党政同责、一岗双责”,坚定不移推进我县生态文明建设和环境保护各项工作。

扫一扫在手机打开当前页