当前位置: 首页 > 那坡要闻 > 部门动态
强化措施,确保“不忘初心、牢记使命”主题

根据县委工作部署和要求,县妇联于9月19日正式启动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,在县委第九巡回指导组的具体指导下,强化措施,扎实推进各项工作,并取得明显成效。

一、领导重视,组织到位

为把该项工作为推动单位各项工作的一项抓手,形成主要领导亲自担任主题教育工作领导小组组长,分管领导担任副组长,全体人员参与的良好氛围。同时结合单位实际,制定了那坡县妇联关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案、学习计划等,有序推进各项工作的开展。

二、通过学习强责任

为了抓好学习教育活动,达到通过学习促转变的目的,实现真抓真学、真学真变,通过集中研讨学习、个人自学相结合的方式,图片1.png把向先进人物学习、向习近平总书记系列讲话学习、观看红色革命电影,从而反观自已,找差距、找原因、找对标。通过学习,转变应付式学习的态度,通过学习转变工作作风,强化责任意识。据统计,截至10月10日,共组织党员干部集中学习3次,安排自学3次。

三、通过红色教育强本色

为了确保活动的实效,组织全体党员到那坡县革命烈士纪念馆参观红色教育,图片2.png并听取全国最美退役军人王启荣先进事迹,组织收看《百色起义》、《血战湘江》红色电影,组织收看庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会,感受祖国日益强大提升自豪感的同时也深深体会到今天的幸福生活来之不易,共和国的今天是靠千万个先烈的鲜血铸造出来的,面对当前的脱贫攻坚工作,面对当下日益繁重的工作,我们更应发扬先烈不惧困难、艰苦奋斗的精神,始终怀着“不忘初心、牢记使命”的精神,克服困难,迎难而上,始终保持共产党员的本色。

四、通过主题教育促发展

在启动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会后,根据工作的安排,单位克服人员少、任务扎堆的困难,在9月20日至30日期间共同推进完成24个“儿童之家”创建的设备安装工作,组织举办2期妇联系统干部的培训班,并组织开展扶贫帮扶入户工作,有力地推动了当前各项工作的开展。

 

 

供稿单位:那坡县妇联

投稿人:黄莉舒

投稿日期:2019年10月16日

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页