当前位置: 首页 > 那坡要闻 > 广西新闻
广西军区首次举行转改人员入职仪式 统一换发制式服装

    本报南宁讯 (记者/李贤 通讯员/冯强)9月19日,广西军区举行2018年军官退役暨文职人员入职仪式,用军人特有的方式激励退役干部永葆本色、再创辉煌,勉励转改人员不忘初心、继续前进,鼓励广大官兵珍惜荣誉、建功立业。

    “向军旗敬礼!”随着嘹亮而庄重的口令,50名退役干部和45名首批现役转改文职人员面向军旗庄严敬礼,向神圣军旗和朝夕相处的战友们告别。

    “坚决服从组织安排,无论以后到什么样的岗位,只要祖国需要,召必回。”退役干部程步高表示,退役后一定不忘初心踏实干,拼搏进取、勇于担当,努力在新的岗位上再立新功。军区首批现役转改文职人员代表孙菽菲说:“虽然脱下了军装,但我们依然是军队方阵的一员,我们一定一如既往地用忠诚和智慧,在新的岗位上续写‘转身’后的华彩篇章!”

    记者了解到,组织现役干部转改文职人员入职仪式,并换发制式服装,这在广西军区历史上尚属首次,标志着省军区系统文职人员作为“人民军队新组成、保障打赢新力量、科技兴军新引擎、筑梦国防新支撑”正式加入解放军序列。


扫一扫在手机打开当前页