当前位置: 首页 > 那坡要闻 > 政务要闻
县水库移民局开展党员领导干部班子建设年“换位沉底”活动

为进一步转变党员领导干部工作作风,密切联系群众,县水库移民局认真组织开展深化领导班子建设年“换位沉底”活动,通过党员干部走进基层、走访群众、以“换位沉底”方式,体验贫困户的生活,倾听群众的意见和呼声。

近日,县水库移民局罗忠谊局长带队深入精准扶贫帮扶联系村坡酬村坡酬屯和汤达屯,开展“换位沉底”活动。每到一户,罗忠谊局长深入细致的了解家庭情况,并对农户现有的产业制定帮扶计划。坡酬屯和汤达屯属于石块山区,农户主要依靠种植和外出务工增加收入,但由于交通不便、信息闭塞,增收难的问题迫在眉睫,为此,罗忠谊局长主动联系县农业部门等指导种养技术、寻找增收路子,帮助解决农户眼前的困境。在走访的过程中,还鼓励贫困户做好种植,政府会帮助解决困难,消除农户的顾虑。同时,还叮嘱帮扶干部,要密切关注贫困户的日常生活,不能只填报数据,要切实解决贫困户的实际困难,找到适合贫困户发展的一条道路,让贫困户早日脱贫。

扫一扫在手机打开当前页