当前位置: 首页 > 那坡要闻 > 政务要闻
自治区督查组到我县对义务教育均衡发展进行国检前专项督查

9月26日至27日,自治区教育督导委员会组织督察组到我县进行义务教育均衡发展国检前专项督查,县长农斌、县人大主任黄绍伟出席汇报会和反馈会并陪同督查。

督察组以听取汇报,查阅相关台账资料,实地检查等方式进行督查,在督查工作汇报会上,农斌从我县县域义务教育均衡发展达标情况,推进义务教育均衡发展的主要做法、存在的困难和问题,以及下一步主要措施等方面,向督察组汇报我县义务教育均衡发展工作情况,督察组就督导评估的总体要求、基本步骤、时间安排以及方式方法等做了详细说明,要求我县要高度重视,充分认识本次专项督查工作的重要意义,确保督导评估顺利进行。各学校及相关部门要向督察组提供真实有效的佐证材料,确保抽取的对象资料准确可靠。

反馈会上督察组认为我县高度重视义务教育均衡发展工作,并针对在督查中发现的生均教学及辅助用房和体育活动场地面积不足、多功能室建设不规范、教学仪器图书到位慢、相关台账资料不完善以及学校安保等方面的问题提出了整改意见。督察组希望我县继续坚持义务教育优先发展,强化经费保障,加快基础教育基础设施建设进度,重视农村学校标准化建设,完善学校管理规章制度,加强师资队伍建设,加强学生法制和心理健康教育,做好关爱特殊群体和控辍保学等工作。要进一步改善农村办学条件,确保达到义务教育均衡发展目标要求。

农斌表示,此次专项督查,既是对我县义务教育均衡发展国检前的一次综合评估和再次检阅,也是对我义务教育均衡发展的有力鞭策和促进。我县将以本次问题整改和专项督查为契机,继续加强组织领导,加大教育投入,继续加大政策支持,完善管理机制,狠抓薄弱环节,认真查缺补漏,及时督促整改,确保如期实现国家认定目标任务。督查期间,督察组兵分四路,分别深入我县各乡镇初中、小学和县直学校实地督查义务教育均衡发展情况,县领导许忠环、黄丽明、廖正先陪同督查。

扫一扫在手机打开当前页