当前位置: 首页 > 那坡要闻 > 政务要闻
那坡有效破解两新党员意识形态工作难题

      那坡9月28日讯(通讯员 刘春秋)今年以来,那坡县针对两新组织党员少、分布散、组织活动少、部分两新组织党员思想波动大等重点、难点、突出问题,深入实际调研,找准“破题口”,通过强化三项措施有效解决两新党员意识形态管控难题。与去年同期相比,目前全县两新组织党员“三会一课”参与率较去年提高了50%,政治理论内容不断丰富,组织生活质量不断提高,党员素质和提升意识形态能力不断增强。

    传精神、查问题、及整改。认真传达自治区党委《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》及《广西壮族自治区党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》等文件精神,结合工作实际,制定两新组织党组织意识形态工作责任制实施细则,进一步增强做好意识形态工作、履行从严治党主体责任的意识;深入查找存在问题和不足,开展对意识形态自检自查工作,坚持边查边改、立行立改的原则,发现问题马上整改,绝不含糊。

    抓素质、强教育、提认识。通过整合统战、工商、教育、民政、卫计等党群工作机构,组织两新组织出资人、社会组织负责人和两新组织党员进行全覆盖教育培训;在开展党员集中学习的基础上,鼓励支持各党支部举办各类座谈会、宣讲会、讨论会、知识竞答、发放口袋书、开展沿边“红色旅游”等活动,开展专题讨论和“学讲话用讲话”心得交流活动,创新学习方法,提高学习的趣味性和实用性,用科学理论武装人,提高党员干部的思想素质,使广大群众树立和落实科学发展观,与时俱进,努力创业,勤劳致富。

    走基层、慰老党、促脱贫。以走访慰问形式看望老党员、生活困难党员、优秀党员、先进典型党员代表,深入实践了解他们所面临的困难,为他们在生活中出谋划策,帮助他们解决实际难题,切实把党的关怀送到党员的心坎上,使他们感受到党的温暖;结合扶贫攻坚工作,按照联系服务群众“结一联五”的要求,深入结对共建单位、联系户走访调研,结合扶贫联系村的产业发展情况,广泛开展“送技术、送服务、送温暖”进村入户活动,切实为群众办好事实事,帮助群众解决实际问题。


扫一扫在手机打开当前页