当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 消费领域 > 正文
发文单位:龙合镇
成文日期:2017-05-08
标题:关于印发《龙合乡2017年广西计划生育药具发放服务专项检查自查自纠工作方案》的通知  (龙政发〔2017〕3号)
发文字号:龙政发〔2017〕3号
发布日期:2017-05-08
关于印发《龙合乡2017年广西计划生育药具发放服务专项检查自查自纠工作方案》的通知
(龙政发〔2017〕3号)

关于印发《龙合乡2017年广西计划生育药具发放服务专项检查自查自纠工作方案》的通知

 

各村民委:

现将《龙合乡2017年广西计划生育药具发放服务专项检查自查自纠工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

龙合乡人民政府

 2017年5月5日

 

                                                        

龙合乡党政办公室                       2017年5月5日 

龙合乡2017年广西计划生育药具发放服务专项检查自查自纠工作方案

 

为深入贯彻《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》精神,推进计划生育药具服务管理工作改革,强化药具发放服务工作落实,提高药具发放服务水平,更好满足育龄群众需求。根据国家卫生计生委药具管理工作中心《关于开展全国计划生育药具发放服务专项检查的通知》(国卫计药字[2017]6号)精神和我区《关于印发2017年广西计划生育药具发放服务专项检查工作方案的通知》精神,结合我乡实际,乡人民政府决定于5月10在全乡范围内开展计生药具发放服务专项检查自查自纠活动,为做好本次检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查区间和时间

   (一)核查区间

   检查区间:2016年10月1日至2017年3月31日24时。

  (二)检查时间

   2017年5月10日至5月15日。

二、检查内容

以《广西壮族自治区2017年计划生育药具发放服务专项检查工作方案的通知》为依据,重点对乡计划生育服务所、各村计生药具发放服务情况、与妇幼保健整合后药具管理发放情况、制度上墙、规范出入库、过期的药具是否还在使用等方面进行调查核实。

三、检查方法

(一)现场调查。对选定的样本单位查阅计生药具发放登记簿、制度上墙、是否规范管理计生药具、是否多渠道发放药具、有无药具自取设备等情况,在查阅中发现存在可能的问题,要详细记录并给药具管理员确认。

(二)资料汇总。各核查小组人员每完成一个点的调查后,当天及时做好调查资料汇总,及时交送资料员进行全面汇总。

(三)上报材料。各核查小组在完成核对检查任务后,由组长于5月15日前将检查材料交到乡卫生和计划生育办公室。

(四)综合评估。乡人口与计划生育领导小组办公室对受检单位的检查情况进行综合评估,并于5月15日前将检查结果上报乡人民政府领导小组。

四、组织领导

为确保本次自查自纠工作顺利开展,经乡人口与计划生育工作领导小组研究决定,各组成员名单如下:

第一组:检查龙合村、忠合村、两合村   

        组  长:陆明涛   乡书记

        资料员:黄荟陶   乡计生办干部

        组  员:陆证伍   乡计生办干部

            谭人川   乡计生办干部

(车辆安排:桂L82178  )

第二组:检查智合村、德合村、马元村

        组  长:黄汉山   乡长

        资料员:黄明智   乡计生办干部

        组  员:周凯翔   乡计生办干部

            卢广宇   乡计生办干部

(车辆安排:桂Lzn000   )

第三组:检查明浪村、德灵村、共合村

        组  长:黄鸿亮   乡副乡(分管领导)

        资料员:农彩香   乡计生办干部

组  员: 莫伐英  乡计生办干部

(车辆安排:桂Lnq616)

请核查小组全体成员于5月6日15:00在乡计划生育服务站三楼会议室参加培训,参会人员需提前5分钟进入会场。

五、工作要求

请各村要积极配合核查小组开展调查,确保检查工作有序开展。被检查单位要高度重视,认真整理和提供相关信息资料。检查小组要严格按照计生药具发放服务专项检查工作规范和评估标准,客观公正地进行检查评估。被检查单位和检查小组成员要严格遵守检查工作纪律。对违反检查工作纪律的单位和个人,一经查实,将按有关规定严肃处理。

六、结果处理

对存在问题严重、管理不规范的单位将按照有关规定执行问责。

扫一扫在手机打开当前页