当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > > 正文
平孟镇人大:积极参与校园食品安全专项检查
索引号:45NP067/201712-2508
公开范围:全部公开
文号:
信息分类:消费领域
公开方式:政府公网
服务对象:
所属主题:其他
所属机构:平孟镇
发文日期:2017-12-29
关键词:
体裁类别:其他
信息有效性: 有效

为保障广大师生饮食安全,营造一个健康安全的校园周边环境,近日,平孟镇组织部分县、镇人大代表联合镇安监、食药监等部门进行联合执法,对辖区内3所学校进行了一次食品安全专项执法检查。

检查组一行先后对镇九年一贯制学校、平孟幼儿园、北斗小学等3所学校进行了现场检查,实地查看了学校食堂、教学楼及学生宿舍情况,重点检查学校食品安全、教学环境卫生、传染病防控及饮用水卫生状况,听取学校负责人相关工作情况汇报。
      人大代表充分肯定了学校工作取得的成绩,认为学校食品安全、卫生监督管理履行职能到位。人大代表建议:学校进一步强化食品安全和公共卫生安全意识,完善学校传染病防控管理机制,加强学校健康知识宣传教育,推动食品安全和公共卫生安全监管工作的深入开展,营造良好的校园环境,切实保障广大师生的健康权益。

 

(平孟镇人大  陈懿)