当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 人事信息 > 正文
发文单位:县工业和信息化局
成文日期:2018-03-09
标题:关于那坡县经济贸易局干部分工情况的通知 
发文字号:
发布日期:2018-03-15
关于那坡县经济贸易局干部分工情况的通知

那经贸〔2018〕5号

 

 

关于那坡县经济贸易局干部分工情况的通知

 

本局各股、室:

根据工作实际,经局党组研究决定结合2015年三定方案对局干部进行如下分工

莫海媛同志负责办公室(政策法规股),协助局领导处理日常行政事务工作;负责局办全面工作、文电、信息、档案、提案、综合治理、接待、督查、督办、对外联络、后勤服务等工作;负责重要会议和重大活动的组织协调工作;负责局机关的财务工作;配合相关部门做好工业系统专业技术职称资格和专业技术等级的初审工作。研究新型工业化的战略问题;研究工业和信息化发展的战略,提出政策建议;组织起草工业和信息化规范性文件,对相关法律法规的执行情况进行监督检查;负责指导推进国有工业企业改革和重组;负责机关的信访和维护稳定工作;负责本局行政审批事项,负责领导交办的其他事项。

陶杏姿同志负责计财股兼会计,负责本局财务、审计工作,机关事务管理工作;协助监察那坡县区内的工业企业用能情况,依法开展落后产能淘汰、落后设备淘汰、单位产品能耗限额,清洁生产审核和能源审计等工作,对用能单位特别是重点用能单位履行法律法规和用能状况等方面进行督察;完成领导交办的其他事项。

覃小芮同志负责综合经济运行股(技术改造与投资规划股)、节能和循环经济股(能源股),负责统筹综合全县工业经济运行情况;分析全县工业经济运行和产业发展的重大问题,提出针对性意见和建议;监测、分析全县工业和信息化日常运行,以及工业重点行业、重点企业、重点产品的生产经营情况,分析国内外工业和信息化发展形势,进行预测预警和信息引导,建立相应的运行调度机制,组织协调经济运行中的重大问题;协调解决行业运行发展中的有关问题;协调煤炭、电力、石油等经济运行保障要素的供需衔接;负责工业企业物流的综合协调;制定短期电力运行的调控目标、配置方案并协调实施,协调电力经济运行中的重大问题;协调解决经济运行中与交通、邮电通信有关的重大问题;承担行业应急管理和重要物资紧急调运的协调工作;承担企业减负的有关工作。

负责拟订全县工业和信息化发展战略、规划并组织实施;组织编制区域性工业和信息化规划以及相关产业规划;负责工业和信息化项目前期研究;拟订工业和信息化产业结构调整和重大项目布局方案;办理符合国家产业政策目录认定。负责全县工业和信息化固定资产投资项目管理工作,包括新建项目和技术改造项目;负责提出全县工业和信息化固定资产投资、技术改造规模和方向,提出财政性建设资金安排的建议;组织上报须国家、自治区、百色市审批、核准、备案的技术改造项目;承担全县工业投资项目减免税的初步审核及上报工作;提出鼓励工业投资政策意见

负责织实施工业和信息化能源节约、循环经济、清洁生产、节能环保产业规划及政策措施;负责实施节能监察与考核、清洁生产审核与评估、资源综合利用认定与监管、工业和信息化投资项目节能评估审查和登记备案;组织协调相关重大示范工程和新技术、新工艺、新设备、新材料的推广应用;管理指导散装水泥推广工作。承担全县电力、煤炭、石油天然气及新能源行业管理工作;研究提出全县电力、煤炭、石油天然气及新能源行业发展的政策措施;负责电力、煤炭行政执法与监督;参与电价改革和管理工作;负责电力、煤炭相关行政许可的申报。

黄志基同志负责行业管理股兼工会副主席,承担全县装备工业(含机械、汽车、民用船舶等),原材料工业(含冶金、有色金属、化工、建材等),轻工、纺织行业和食品医药工业管理工作;组织实施行业技术规范和标准;负责实施农药生产行业准入管理及农药产品的审核和监督管理工作;承担农业化学物质行政保护有关工作;负责纸浆、茧丝绸行政许可审批;负责酒精行业的准入管理和医药储备管理;负责全县民用爆炸物品销售的行业监督管理工作;承担国家国防科工局及各军工部门需要地方政府办理的业务,协助组织工会各种活动,协助完成领导交办的其它事项。

王俊同志负责中小企业发展股(信息化促进股)兼扶贫工作队员,对全县中小企业、民营经济发展实行宏观指导和管理,规范企业行为;指导中小企业、民营企业深化改革,建立现代企业制度;指导和促进中小企业的对外合作,健全完善中小企业、民营企业服务体系和投融资担保体系;负责管理全县乡镇企业发展基金;协调中小企业和民营经济发展中的问题。指导和推进全县经济社会信息化工作,促进社会和经济各领域的信息化应用,促进工业化与信息化的融合发展;统筹规划和指导协调全县范围内的信息化基础设施及重大信息化工程的建设;推动跨行业、跨部门的互联互通和信息共享,促进通信网和计算机网融合发展。负责本局扶贫工作;完成领导交办的其它事项。


(依申请公开)

 

 

 

 

那坡县经济贸易局

2018年3月9日

 

 

 

 

 

 

 

 

那坡县经济贸易局办公室                201839日印发

扫一扫在手机打开当前页