当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 规范性文件 > 正文
发文单位:那坡县民族宗教事务局
成文日期:2018-04-11
标题:那民宗字〔2018〕9号 关于印发《那坡县民族宗教事务局扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作制度》的通知  (那民宗字〔2018〕9号)
发文字号:那民宗字〔2018〕9号
发布日期:2018-04-16
那民宗字〔2018〕9号 关于印发《那坡县民族宗教事务局扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作制度》的通知
(那民宗字〔2018〕9号)

那民宗字〔2018〕9号

 

那坡县民族宗教事务局

关于印发《那坡县民族宗教事务局扶贫领域

腐败和作风问题专项治理工作制度》的通知

 

各机构、股室:

现将《那坡县民族宗教事务局扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作制度》印发你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

 

 

                               那坡县民族宗教事务局   

                                 2018年4月11日

 

 

 

 

那坡县民族宗教事务局

扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作制度

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战特别是开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的系列重要讲话和指示批示精神。根据自治区纪委印发《扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作制度》(桂纪发〔2018〕1号)和《中共那坡县委关于印发<扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作制度>的通知》(那发〔2018〕4号)精神,为进一步推动我局加强扶贫领域监督、执纪、问责工作,确保全县如期实现脱贫攻坚工作目标,经局领导班子研究决定,建立扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作制度。

一、工作例会制度

(一)例会组织。工作例会由局党组书记主持,并邀请县纪委领导到会监督检查。

(二)例会时间。每年召开2次扶贫领域监督执纪问责工作例会,分别在一季度和三季度进行。

(三)例会议项。传达党中央、中央纪委,自治区党委、自治区纪委,百色市委、百色市纪委、县委和县纪委最新指示精神和重要工作部署;总结分析和通报工作情况;研究整改措施,安排部署下阶段工作任务;其他需要提交例会研究解决的事项。

(四)参会人员。县民宗局扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组成员,县纪委领导。

二、工作季报制度

(一)季报时间。自2018年1月起,各领导小组成员,每季度前20日向领导小组上报本部门本股室当月工作情况。

(二)季报内容。扶贫领域监督执纪问责工作开展以来本部门本股室扶贫领域腐败和作风问题查处情况;查处问题情况清单。

(三)季报方式。县民宗局扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组办公室负责汇总本局季报材料,经组长签字后,上报县纪委党风政风监督室。

三、线索排查制度

(一)排查重点。贯彻中央、自治区党委、百色市委和县委脱贫攻坚决策部署不坚决不到位,对巡察等发现问题不整改或整改不到位;脱贫攻坚履责不力、监管不严、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为;党员干部脱贫攻坚作风不实,搞形式主义、官僚主义;扶贫领域截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等。

(二)排查方式

1.畅通群众举报渠道。进一步完善信访举报平台,设置举报意见箱,将局办公室电话设置为本局举报热线等。

2.开展专题暗访。局扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组不定期开展扶贫领域腐败和作风问题专题暗访活动,走访基层单位、党员干部及贫困户,并建立暗访情况台账,强化结果运用。

(三)线索归口处置。对扶贫领域腐败和作风问题排查的问题线索实行每季度一汇总。股室负责收集汇总问题线索,每季度前20日报本局扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组办公室。局扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组办公室每季度前15日将本局上季度线索排查情况抄送县纪委党风政风监督室。

四、通报曝光制度

(一)开通曝光专区。在我局集中曝光纪检监察机关查处的扶贫领域和腐败问题典型案例,形成有效震慑。

(二)层层通报曝光。对扶贫领域腐败和作风问题专项治理后仍然不收敛不收手的突出问题,查结后一律点名道姓公开通报曝光。县纪委每月集中曝光一批典型案例,对直查直办的案件第一时间通报曝光。我局将纪委通报曝光材料在本局通过多种方式进行深入曝光。

公开方式:主动公开 


扫一扫在手机打开当前页