当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 正文
发文单位:百合乡
成文日期:2018-05-15
标题:关于开展农村厕所改造项目验收工作的通知  (百政发〔2018〕19号)
发文字号:百政发〔2018〕19号
发布日期:2018-05-25
关于开展农村厕所改造项目验收工作的通知
(百政发〔2018〕19号)

 

 

 

      百政发〔2018〕19号

 

百合乡人民政府

关于开展农村厕所改造项目验收工作的通知

 

百合村民委、清华村民委:

根据那坡县美丽乡村建设领导小组办公室的工作部署,百合村便民服务公司、清华村便民服务公司于2017年分别承建的百合村音洞屯、清华村者兵屯2017年改厕工作已经全面完成。经乡人民政府研究决定,于2018年5月上旬对项目进行验收,现对音洞屯、者兵屯农村厕所改造项目验收工作提出如下要求:  

一、竣工验收范围

 2017年下达的音洞屯、者兵屯改厕任务。

二、竣工验收时间

2018年5月30日前完成。

三、竣工验收标准

 根据关于印发那坡县农村改厕、改厨工程工作规程的通知(《那乡村办发〔2017〕35号》)执行。

 四、竣工验收程序

 (一)村民委、村级便民服务公司自行收集整理农户申请材料、审批表、改造前的图片等相关材料,并于5月20日前乡人民政府提出验收书面申请。

(二)乡人政府接到验收申请后,由验村工作队、住建、环保等相关部门人员组成验收组,按照验收标准进行现场验,逐户填写《那坡县农村改厕改厨项目验收表( 2017 年)》。乡人民政府验收组要在5月30日前完成验收。验收合格的农户名单,反馈给村级便民服务公司,并由财政所将补助资金拨付到村级便民服务公司账号,再由村级便民服务公司将资金发放到农户一卡通账户。对于验收不合格的农户,要提出整改清单,期限整改,直到整改合格后方可拨付补助资金。

(三)验收组成员名单:

验收工作由乡人民政府副乡长劳翠兰同志负责组织协调。

成员安排如下:

第一组:杨  杨  梁光军

第二组:许兰卫  陆世亮

第三组:叶恒健  黄美红

第四组:梁忠强  李  华

五、有关要求

 在验收过程中要认真组织实施,实事求是,严肃纪律,建立责任追究制度,确保竣工验收数据准确,严防虚报、假报,对竣工验收中发现的问题,逐级上报,限期整改。对工作不力的,按照有关规定严肃追究责任。

 

附件:

     那坡县农村改厕改厨项目验收表( 2017 年)      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                         百合乡人民政府

2018年5月15日

 

 

 

  公开方式:主动公开

百合乡综合党政办公室                      2018年5月15日印发

扫一扫在手机打开当前页