当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 优抚安置 > 正文
伤残军人集中供养审批操作规范

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:伤残军人集中供养审批

(二)性质:非行政许可

二、设定依据

200481公布,自2004101日起施行的《军人抚恤优待条例》(国务院中央军委令第413号)第二十八条,退出现役的一级至四级残疾军人,由国家供养终身,其中,对需要长年医疗或者独身一人不便分散安置的,经省级人民政府民政部门批准,可以集中供养。

三、实施权限及主体

根据《军人抚恤优待条例》,广西区域内伤残军人集中供养审批由自治区民政厅负责。

根据《广西壮族自治区人民政府关于开展扩权强县工作的意见》(桂政发〔201072号)的要求,此项行政审批委托下放给县民政部门实施。

四、审批条件

根据《军人抚恤优待条例》第二十八条规定,伤残军人集中供养审批需同时具备以下两个条件:

(一)是退出现役的一级至四级残疾军人。

(二)需要长年医疗或者独身一人不便分散安置的。

五、实施对象和范围

根据《军人抚恤优待条例》,广西区域内伤残军人集中供养审批的实施对象为需要长年医疗或者独身一人不便分散安置的退出现役的、广西籍或符合在广西安置的一级至四级残疾军人。

六、申请材料

根据《军人抚恤优待条例》,申请材料为:

(一)申请人书面申请书

(二)集中供养审批表(每份均需贴半身免冠一寸彩色照片1张)。

七、办结时限

(一)法定办结时限:20个工作日。

(二)承诺办结时限:5个工作日。

八、行政审批数量

无限量

九、行政审批收费

不收费

十、咨询、投诉电话

咨询电话:0776-6805165;投诉电话:0776-6820229

 

附件:1.行政审批流程图

             2.申请书示范文本

点击下载附件

扫一扫在手机打开当前页