当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 调查处理 > 正文
那坡县食品药品监督管理局2017年9月关于抽检不合格产品核查处置情况的通告

20174月,根据广西壮族自治区食品药品监督管理局下达的抽检任务,我局对辖区内的生产企业进行抽检,共抽检2个批次,2个批次不合格。  

将抽检不合格产品核查处置情况通告如下:  

一、监督抽检的食品主要是茶叶,抽检依据《食品安全抽样检验管理办法》抽检不合格样品为广西农垦茶业集团百合制茶有限公司生产的那坡红(红茶),检测结果为草甘膦2.9mg/kg超标;广西农垦茶业集团百合制茶有限公司生产的百合绿茶,检测结果为草甘膦3.11mg/kg超标  

、对抽检中发现的不合格产品,那坡县食品药品监督管理局不合格产品及其经营企业及时开展核查处置,依法立案查处,并责令违法经营企业及时采取下架、召回不合格产品等措施,防控食品安全风险。现将不合格产品生产经营企业及核查处置情况予以公告(见附件)  

特别提示消费者,在购买到或在市场上发现被通报的不合格产品时请拨打12331热线电话进行投诉或举报。  

附件:那坡县食品药品监督管理局2017年9月关于抽检不合格产品核查处置公开情况表  

那坡县食品药品监督管理局  

2017年9月29日

 


附件  

那坡县食品药品监督管理局2017年9月关于抽检不合格产品核查处置公开情况  

                                          

序号  

标示生产企业名称  

被抽检单位名称  

被抽检单位地址  

样品名称  

规格型号  

生产日期/批号  

抽检日期  

不合格项目  

检验结果  

标准值  

风险防控措施  

核查处置情况  

结案时间  

核查处置结果  

备注  

1  

广西农垦茶业集团百合制茶有限公司  

广西农垦茶业集团百合制茶有限公司  

广西省百色市那坡县百合乡炭院屯  

1、那坡红(红茶)2、百合绿茶  

预包装  

2017-4-17  

2017年6月19日  

那坡红(红茶)草甘膦2.9mg/kg;百合绿茶草甘膦3.11mg/kg  

不合格  

≤1mg/kg  

严格执行进货检验制度,对采购的鲜叶进行检验检测合格后,再进行食品投产。  

责令改正。扣押涉案的那坡红(红茶)24.185kg,涉案的百合绿茶10.00kg。立案查处。  

2019年9月19日  

1、没收涉案的那坡红(红茶)24.185kg,涉案的百合绿茶10.00kg;2、没收违法所得1069.99元人民币;3、处以50000.00元人民币的行政处罚。以上罚没款合计51069.99元。  

   

区级抽检  

   

扫一扫在手机打开当前页