当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > > 正文
那坡县食品药品监督管理局2017年7月关于抽检不合格产品核查处置情况的通告

2017年4月,那坡县食品药品监管局抽检9类食品18批次样品,不合格样品2批次,合格率88.89%。

现将抽检不合格产品核查处置通告如下:

  • 监督抽检的食品主要包括干制食用菌、水果干制品、腐竹、鲜湿米粉等9细类。抽检依据《食品安全抽样检验管理办法》。流通环节抽检4家超市共16批次样品,不合格样品1批次。生产环节抽检2家生产企业共2批次,不合格1个批次。不合格样品为那坡县宜佳百货食品专柜店从南宁市干货行进货的一级香菇,检测结果为镉超标;那坡县龙旺米粉加工厂生产的鲜湿米粉,检测结果为大肠菌群超标。

  • 对抽检中发现的不合格产品,那坡县食品药品监督管理局已对不合格产品及其经营企业及时开展核查处置,依法立案查处,并责令违法经营企业及时采取下架、召回不合格产品等措施,防控食品安全风险。现将不合格产品生产经营企业及核查处置情况予以公告(见附件)。

特别提示消费者,在购买到或在市场上发现被通报的不合格产品时请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

附件:《那坡县食品药品监督管理局2017年7月关于抽检不合格产品核查处置公开情况表》

那坡县食品药品监督管理局

2017年7月31日

 


 

附件

那坡县食品药品监督管理局2017年7月关于抽检不合格产品核查处置公开情况

                                                        2017年 7月 31 日                   

序号

标示生产企业名称

被抽检单位名称

被抽检单位地址

样品名称

规格型号

生产日期/批号

抽检日期

不合格项目

检验结果

标准值

风险防控措施

核查处置情况

结案时间

核查处置结果

备注

1

南宁市干货商行

那坡县宜佳百货食品专柜

那坡县城厢镇南街一号

一级香菇

散装

2017-3-26

2017年4月19日

镉为2.1mg/kg

不合格

≤0.5mg/kg

督促经营者落实索证索票制度,索取供货方合法资质证明,索取产品检验合格证明,留有购进票据,做好进货查验。

 

责令其立即停止销售经检验不合格产品,立案查处。

2017年7月5日

1、依法没收违法所得24.90元人民币;2、处以10000.00元人民币的罚款。上述罚没款10024.90元。

 

县级抽检

2

那坡县龙旺米粉加工厂

那坡县龙旺米粉加工厂

那坡县规架路(那坡县土产日杂公司仓库内)

鲜湿米粉

预包装

2017-4-26

2017年4月26日

大肠菌群>110MPN/g

不合格

≤2.3MPN/g

加装蒸汽消毒装置,及时更换滚筒布,将生活区和厂区进行有效隔离,防止食品受到细菌污染。

 

责令改正,立案查处。

2017年7月24日

1、没收违法所得300.00元人民币;2、处以50000.00元人民币的行政处罚。以上罚没款共计:50300.00元人民币。

市级抽检