当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > > 正文
那坡县食品药品监督管理局2017年5月关于抽检不合格产品核查处置情况的通告

2016年12月,根据广西壮族自治区食品药品监督管理局下达的生产食用植物油专项抽检任务,我局对辖区内的生产企业进行抽检,共抽检1个批次,1个批次不合格。

现将抽检不合格产品核查处置情况通告如下:

一、抽检不合格的食品是食用植物油山茶油,抽检依据是《食品安全抽样检验管理办法》。抽检不合格样品为那坡县益龙土特产食品厂生产的食用植物油(压榨油茶籽油),检测结果为酸值/酸价(KOH)为2.96mg/g超标。

二、对抽检中发现的不合格产品,那坡县食品药品监督管理局已对不合格产品及其经营企业及时开展核查处置,依法立案查处,并责令违法经营企业及时采取下架、召回不合格产品等措施,防控食品安全风险。现将不合格产品生产经营企业及核查处置情况予以公告。(见附件)

特别提示消费者,在购买到或在市场上发现被通报的不合格产品时请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

附件:《那坡县食品药品监督管理局2017年5月关于抽检不合格产品核查处置公开情况表》

那坡县食品药品监督管理局

2017年5月4日

 


附件

那坡县食品药品监督管理局2017年5月关于抽检不合格产品核查处置公开情况

                                                       2017年 5月 4 日                                               

序号

标示生产企业名称

被抽检单位名称

被抽检单位地址

样品名称

规格型号

生产日期/批号

抽检日期

不合格项目

检验结果

标准值

风险防控措施

核查处置情况

结案日期

核查处置结果

备注

1

那坡县益龙土特产食品厂

那坡县益龙土特产食品厂

广西省百色市那坡县城厢镇南区白马路贸易栈旁

食用植物油(压榨油茶籽油)

散装

2016-12-10

2016年12月29日

酸值/酸价(KOH)2.96

不合格

不得检出

加强输油管道的清洗工作及出厂检验工作,对成品储存间的温度进行把控。

 

责令改正,立案查处。

2017年4月14日

1、没收违法所得435.00元人民币;2、处以50000.00元人民币的行政处罚。以上罚没款合计50435.00元。

区抽专项