当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 信息公开年报 > 正文
那坡县外事侨务办公室2017年政府信息公开年度工作报告

为进一步推动政府信息公开工作,提高外事侨务政府信息公开水平,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,特向社会公布2017年外事侨务政府信息公开年度报告。

一、政务公开情况概述

2017,我办按照政务公开工作的总体安排和部署,深入学习贯彻党的十八大十九大精神,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》以及自治区、百色市《关于2017年政务服务政务公开政府信息公开工作要点的通知》等文件精神,高度重视,精心安排,周密部署,政府信息公开工作开展总体情况良好

二、及时公开政府信息情况

2017年我办主动公开政府信息共17条。其中:工作动态11条;规范性文件5条;财政信息1条。

三、依申请公开政府信息办理情况

本年度未收到依申请公开信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

政府信息公开未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议等情况

2017年度没有发生因政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况。

六、主动向政务服务中心、档案馆、图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况。   

    2017年主动将本办产生的规范性文件分别交到县政务服务中心、县档案馆、县图书馆存阅,并在政府信息网站公开,方便了群众查阅。

七、按规定公开“三公经费”。

   为全面落实中央八项规定,规范财务管理,我办按要求,主动向社会公开“三公经费”开支情况,接受群众监督。

六、政府信息公开工作存在的问题

一是对政府信息公开工作的认识不足,工作主动性不够,信息公开工作相关制度仍需进一步加强完善;二是政府信息公开上机操作人员的技术有待进一步提高;三是政府信息主动公开的力度还需进一步加强。

七、下步工作打算

一是提高认识,规范工作流程。按照学习公开原则的总体要求,加强政府信息梳理,及时准确提供政府信息,确保政府信息公开工作有效运作,公众方便查询。

二是认真梳理,扩大公开内容。进一步做好政府信息的梳理工作,对公开的目录和办事指南进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

 

 

                                             那坡县外事侨务办公室

                                          20173月25

 

扫一扫在手机打开当前页