当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 信息公开年报 > 正文
那坡县妇联2017年度政府信息公开工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现将那坡县妇联2017年度政府信息公开工作报告予以公布。本年度报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息公开存在的主要问题和改进措施组成。本年度报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与那坡县妇女联合会办公室联系(地址:那坡县旧卫生局旧办公楼三楼,邮编:533900,电话:6822065,电子邮箱:npflbgs@126.com)。

一、基本情况

(一)机构和工作人员设置情况

    为确保政府信息公开工作有效、有序、有力的开展,县妇联调整了政府信息公开工作领导小组,配备1名分管领导和1名工作人员。

(二)工作制度建设情况

    县妇联根据《条例》和区、市有关文件精神,结合工作实际,制定了《信息公开发布审查制度》、《政府信息公开保密审查制度》、《政府信息公开运行管理制度》、《政府信息公开应急处置制度》等各项工作制度,进一步规范政府信息公开的管理。

   (三)政府信息公开情况

     2017年1月1日至12月31日,公开政府信息共49条,其中:那坡县人民政府门户网站49条,公开内容包括开展妇女儿童工作要点,工作措施、财政预算、重要公务活动等,已公开的政府信息未涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私。

二、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2017年,县妇联政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但仍存在一些问题:一是由于人员少,工作主动性不强;二是政府信息是否公开的尺度较难把握,一定程度上造成了公开的内容还不够全面和不及时公开等;三是虽然建立了妇联政府信息公开相关工作制度,但这些制度还需要在执行过程中不断健全和完善,有待进一步增强可操作性。

2018年,县妇联将按照县政务中心的有关规定和要求,及时改进工作措施,认真做好政府信息公开工作。

(一)进一步规范公开内容。进一步扩大政府信息公开内容和范围,把涉及民计民生有关信息拓宽公开深度和广度。       

(二)加强培训学习。积极参加县集中开展政府信息公开工作的培训学习,准确把握政府信息公开的内容、方法、程序,把政府信息公开工作推向标准化、规范化的轨道。

(三)完善管理制度,强化督查指导。结合上级要求,立足本单位工作实际,完善好相关制度,力争政府信息公开的时效性、规范化、制度化、程序化等方面取得新突破。

                               

那坡县妇女联合会

                                                                                                                                           2018年3月30日

 

扫一扫在手机打开当前页