当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > > 正文
广西地税启动2018年“便民办税春风行动”

    近日,自治区地税局以“新时代、新税貌”为主题,启动了2018年“便民办税春风行动”。

    我区地税部门连续4年开展的“便民办税春风行动”,持续优化了实体办税流程,有效整合了纳税服务资源,全力为纳税人办税提速减负,有效提升了纳税人的满意度、遵从度和获得感。

    今年的“便民办税春风行动”以满足纳税人合理需求为主要任务,以构建“互联网+办税服务”工作机制为着力点,持续丰富网络办税功能,全面优化实体办税流程,有效整合纳税服务资源,实现“多渠道办税、深层次规范、全方位服务”。

    此次“便民办税春风行动”在国家税务总局推出的涉及省级地税业务的5类18项44条便民措施的基础上,结合广西优化营商环境工作要求和地税工作实际,细化了税务机关公开交流活动4条措施,增加了8项便民举措、8条服务措施,共推出5类20项64条便民措施,内容主要集中在增强政策确定性、增强管理规范性、增强系统稳定性、增强办税便利性、增强环境友好性等方面,意在不断提升纳税人税法税制认同感、依法纳税公平感、办税渠道畅通感、申报缴税便捷感和税法遵从度获得感。

    据悉,广西地税部门在此次“便民办税春风行动”中结合优化营商环境、提高办税便利化工作部署,主动对标先进省(区、市),推出优化营商环境“双八条”举措,即:实现新办纳税人涉税事项一站办结、推行涉税业务“一厅通办”、试点推行电子化完税凭证、试点推行微信办税实现“办税零跑腿”等8项便民举措,以及统一推行每月“局长接待日”纳税人面对面交流服务、对A级纳税人提供资料容缺办理服务、提供“最多跑一次”服务、提供“全程网上办”服务等8条服务措施,进一步缩短涉税业务的“准备时间”“申报时间”和“缴税时间”,努力将税收营商环境提升至先进地区水平,助力地方经济社会发展。(黄 皓)