当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > > 正文
那坡第一季度边境贸易总额累计完成近2亿元

    那坡5月2日讯(通讯员 陆治蓉 黄金英)近日,笔者从那坡县商务局办公室获悉:今年第一季度,全县边境贸易总额预计累计完成184832.46万元,比上年同期增长147.22%。其中:出口完成129856.09万元,比上年同期增长256.03%;进口完成54976.37万元,比上年同期增长43.58%。在边境贸易总额构成中,边境小额贸易累计完成129856.09万元,比上年同期增长181.51%,边民互市贸易累计完成54976.37万元,比上年同期增长91.99%。

  今年以来,那坡县加强口岸、互市点(区)基础设施建设。特别自治区人民政府已于2018年元月22日下文批复弄平互市区建设,涉及老虎跳自治区级保护区内的林业调规问题已经得到自治区林业厅和环保厅的批复后。该县高度重视,于3月底就召集县直各有关部门赴弄平互市区现场召开工作推进会,布置相关工作,并争取在6月底前完成简易通关的各项建设任务。同时,该县还根据2017年出台的《那坡县边境贸易运行奖励办法》的基础上,继续研究完善补充奖励办法,目前已经完成《那坡县边境贸易运行奖励办法》(2018-2020年),截止今年3月,共发放外贸补贴资金1004.09万元,为企业开展贸易鼓足信心。此外,还加强与海关、检验检疫、边防检查站等联检部门协调配合,争取联检部门的支持,改进作业流程,缩短通关时间,提高口岸管理质量和服务水平,使平孟口岸快速发展创造了更为便捷、高效的贸易环境。