当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > > 正文
广西通报部分企业环保问题

 

 

  在中央环境保护督察整改工作“回头看”行动中发现,广西部分企业存在不同程度的环保问题。对此,广西壮族自治区中央环境保护督察整改工作领导小组办公室发出通报,责令相关地方政府及问题企业对存在的问题立即整改,进一步督促企业严格落实整改目标、要求和措施,切实解决存在的突出环保问题。

  检查发现,钦州市胜科水务有限公司废水总排口化学需氧量、氨氮连续超标排放,日均值超标数据有17条,超标率54.84%;钦州九联食品有限公司私设暗管以规避监管的方式排放水污染物,涉嫌环境违法犯罪;资源县合浦大桥污水处理分厂污水排放口氨氮超标排放,超标天数共计111天;灌阳县碧水投资有限公司污水生化处理系统的活性污泥少于正常状况,出水氨氮超标;贵港市云鹏特种水泥有限公司二氧化硫超标排放;广西名燕特种水泥股份有限公司废气排放口二氧化硫、烟尘、氮氧化物超标排放。

来源:广西