当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > > 正文
保障食药安全 构建平安校园

宣传普及食品药品安全知识,提高学生自我保护和依法维权意识,养成良好的饮食用药习惯,充分发挥学校作为食品药品安全宣传主战场的作用5月28日至29日,那坡县食药监局联合那坡县教育局分别在那坡县实验小学和那坡县百省乡中心小学,开展以“保障食药安全,构建平安校园”为主题的食品药品安全知识进校园活动。通过推举“食品安全小卫士”、开展食品药品知识讲座、有奖问答和食品快速检测演示等多种形式,生动地向学生们讲解食品药品安全常识,如:防止食品中毒常识、如何判断不合格食品、如何判断食品是否在保质期内等内容,不断提高学生们的食品药品安全意识。此次活动共计2500余名学生和教师参与其中,累计发放各类食品药品安全宣传资料6000余份。

图为活动全景

图为那坡县食药监局工作人员向学生们讲解餐饮店等级量化图

图为那坡县食药监局检验员向同学们讲解视频快速检测原理

图为那坡县实验小学学生在回答食品药品安全知识问题