当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会公益事业建设 > 正文
那坡县卫生和计划生育局2016年行政处罚案件

城厢镇张××为他人非医学需要选择性别人工终止妊娠

法定代表人:××   性别:
违法事实:2016129日午接到群众举报称:2016年1月有人在城厢镇××××屯黄××家非法进行引产手术。我局执法人员2016年2月8日、10日对当事人黄×梅、黄×章、张××分别进行调查询问。经调查,张××既无《医师执业证》、《母婴保健技术合格证》又无《医疗机构执业许可证》,于201612日为黄××实施引产手术。

××的行为违反了《中华人民共和国人口与计划生育法》第的规定,根《中华人民共和国人口与计划生育法》第三十第(二)项定,给予:

1、警告

2、罚款万元,同时责令其立即停止违法行为的行政处罚

 

城厢镇覃×无《医师执业证》又未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动

法定代表人:×   性别:
违法事实:201663那坡县卫生和计划生育局卫生监督员监督检查发现,那坡县新村民中路××号内开展诊疗活动,当事人覃×在为一名患者输液。经调查,覃×未能出示《医师资格证》、《医师执业证》、《医疗机构执业许可证》,擅自开展诊疗活动。

×的行为违反了《中华人民共和国执业医师法》第十第二款的规定,根《中华人民共和国执业医师法》第三十定,给予:

罚款三仟元,责令立即停止违法行为的行政处罚

 

那坡县中医医院使用未取得麻醉药品和第一类精神药品处方资格的医师开具麻醉药品和第一类精神药品处方

法定代表人:那坡县中医医院   

违法事实:2016826,百色市卫生和计划生育委员会及那坡县卫生和计划生育局卫生监督员监督检查时发现:该中医医院使用未取得麻醉药品和第一类精神药品处方资格的李××、陆××医师开具麻醉药品和第一类精神药品处方。

当事人的行为违反了处方管理办法》第十、第四十七条的规定,根处方管理办法》第第(二)项的定,给予:

罚款贰仟元,责令立即停止违法行为的行政处罚

扫一扫在手机打开当前页