当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 热点回应 > 正文
平孟镇2017年度社会评价征求到群众意见建议整改工作报告

平孟镇2017年度社会评价征求到群众意见建议整改工作报告

 

根据《自治区绩效考评领导小组办公室关于反馈2017年度绩效考评结果的通知》(桂绩办发〔20185号)百色市绩效考评领导小组办公室关于印发百色市2017年度社会评价征求到群众意见建议整改工作方案的通知》绩发〔20185号)自治区反馈我镇2017年度工作的群众意见建议2条和百色市征集到群众意见建议1条,我镇认真开展整改工作,制定工作方案,落实整改措施,明确责任人,确保整改工作落到实处,现将整改情况报告如下。

整改问题一:百色市那坡县平孟镇孟达村希望群众有困难时,镇政府及时解决。

整改情况:

1.各村村两委、驻村工作队、第一书记等每月均开展遍访活动,及时了解群众诉求,宣传党和政府的各项政策,指导群众发展生产,及时开展纠纷调解等。

2.每月各党支部均开展“3+X”固定活动日,增强党员理想信念,提升党员干部服务意识。

3.组织干部职工参加各级业务培训,提升干部职工服务群众能力。

4.组建各村村级综合服务中心,提升农事村办能力。

整改问题二:希望政府人员多到农村了解情况,那坡县平孟镇孟达村有些村民懒汉有田不种,拿了扶贫款整天打麻将、拿去消费不是用来搞扶贫投资的。

整改情况:

1.组织开展低保工作核查,剔除不符合领取标准的低保户,对新申请的户入户开展申请核查。

2.开展2018年产业政策宣传,严把产业资金发放,确保扶贫产业资金发放落到实处并取得实效。

3.镇综治办、边防派出所联合组织开展黄、赌、毒综合治理。

整改问题三:想种果树,没有人答复(平孟镇果梨村)。

整改情况:

驻村工作队及村两委入户进行问题了解,并向群众进行了政策解释。向群众宣传了2018年我县的产业奖补政策,鼓励群众发展我县“5+2”产业,并申请奖补资金。

 

 

 

                                         平孟镇人民政府

                                          20181031

扫一扫在手机打开当前页