当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 建议提案 > 正文
那坡县文广局2018年度社会评价征求到群众意见建议整改工作方案

为做好县文广局2018年度绩效考评“社会评价”中征集到群众意见建议的整改工作,根据县绩效考评领导小组办公室的通知精神,结合我局实际,确保自治区反馈我局2018年度工作的群众意见建议2条整改工作落到实处、富有成效,解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,以实实在在的整改成效切实增强人民群众的获得感和幸福感,特制定本方案。

 一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育,深化领导班子建设年活动,按照“谁主管、谁负责、谁整改”的原则,坚持以问题整改为导向,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,深入分析存在的问题及原因,明确整改目标和措施,落实整改责任,着力解决突出问题,让整改工作落地见效,切实转变机关作风,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

二、整改目标

按照“群众利益无小事”的要求,对群众提出的意见建议分类整理、全面分析,查找短板弱项,找准整改方向,明确整改重点,强化措施,狠抓落实,注重巩固历年整改成果,建立健全各项长效工作机制,确保整改工作可量化、可考核、可检验。进一步促进机关工作效率明显提高、工作作风明显转变、工作纪律明显加强、执行力明显增强、发展环境明显优化、群众满意度明显提升。

三、组织机构

为加强领导,确保县文广局2018年度绩效考评“社会评价”中征集到群众意见建议的整改工作顺利完成,特成立那坡县文广局2018年群众意见建议整改工作领导小组,成员如下。

 长:梁必政 县文体广局局长

副组长:倪海翠 县文体广局副局长

梁忠文 县文体广局主任科员

 员:邓江波 县文体广局办公室主任

张济鹏 县文体广局公共服务股股长

  县文化馆馆长

隆明耀 县图书馆副馆长

主要职责:负责2018年度绩效考评“社会评价”中征集到群众意见建议的整改工作的组织协调和督促检查工作。

四、整改内容

自治区反馈的群众意见建议。

)问题一编号:120170101000014,希望百色市那坡县百都乡弄陇村甘怀屯,搞一个兵乓球台和篮球场。

整改目标及措施:深入百都乡弄陇村甘怀屯了解篮球场建设用地情况,落实篮球场项目建设资金,尽快完成百都乡弄陇村甘怀屯篮球场建设和兵乓球台配送。

整改时限:2018年12月

整改责任人:梁忠文  张济鹏

(二)问题一编号:120170100100043,希望增加一些文体器材,比如球馆。

整改目标及措施:完成全县所有行政村文化体育器材的配送工作。采取以下措施。一是2017年已完成所有行政村的体育器材配送工作,配送的器材有拔河绳、篮球、乒乓球拍、羽毛球拍、跳绳等。二是采购全县所有行政村的文化器材开展配送工作,2018年2月已完成36个村的配送,计划2018年11月对余下的92个村进行配送,配送的文化器材有:移动式音箱、锣鼓、笛子、电子琴、二胡、唢呐、舞台灯光等。

整改时限:2018年12月

整改责任人:梁忠文  张济鹏

五、整改要求

(一)加强领导,狠抓整改。高度重视,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导要负总责、亲自抓,分管领导直接负责、具体抓。将整改事项分解落实到各有关二层机构及股室,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。要突出整改工作的重点,解决突出问题,建立长效机制,确保整改工作取得实效,达到整改提高的效果。

(二)合理分工,通力协作。要加强沟通、协调,及时研究和解决存在的突出问题。整改目标如涉及其他职能部门的,积极主动做好协调工作,齐心协力完成所承办的整改工作目标任务。

(三)积极回应,注重宣传。要高度重视整改工作的宣传,要充分利用电视、报纸和网络等新闻媒体扩大对整改工作的宣传力度。通过深入基层走访、召开座谈会、电话访问、问卷调查等方式向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应民意调查群众提出的意见建议,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度。同时,必须切实采取严格有效的措施保护好受访者的个人隐私,严禁将个人信息公开,严控知情范围,严禁打击报复,共同营造让群众能说话、敢说话、说实话的良好氛围,对发生公民隐私泄露造成恶劣影响、打击报复等违法违纪行为的,将依法依规严肃处理。

 

 

扫一扫在手机打开当前页