当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 正文
发文单位:县经贸局
成文日期:2018-11-19
标题:那坡县经济贸易局2018年支持中小微企业到贫困地区发展补助资金分配方案  (那经贸[2018]51号)
发文字号:那经贸[2018]51号
发布日期:2018-11-19
那坡县经济贸易局2018年支持中小微企业到贫困地区发展补助资金分配方案
(那经贸[2018]51号)

那坡县2018年自治区支持中小微企业到贫困地区发展补助资金分配方案

 

 

为做好我县2018年自治区支持中小微企业到贫困地区发展补助资金分配工作,根据自治区工业和信息化委员会、自治区财政厅《广西壮族自治区支持中小微企业到贫困地区发展补助资金管理办法(以下简称资金管理办法)》(桂工信规范〔2018〕2号)文件精神,结合我县企业项目投资建设及取得自治区中小企业发展专项资金情况,特制定本分配方案。

  、补助对象及补助资金总额

2018年自治区中小企业发展专项资金项目补助对象为那坡同益新丝绸科技实业有限公司广西那坡百益矿业开发投资有限公司广西那坡百益新材料有限责任公司广西高山茧丝绸科技有限公司那坡鑫顺混凝土有限公司补助资金总额为200万元。

二、资金分配原则

            (一)本着扶贫、投资、发展及体现公开、公正、公平为原则。

           (二)单个项目补助资金不超过80万元。

           (三)固定资产投资情况。企业投资(含技改)奖补金额不能超过项目总投资的20%。

(四)项目投资额的认定。以项目投资的有效发票或有资质的会计师事务所出具的项目专项审计报告为依据。

三、资金分配标准  

)固定资产投资1、新开工建设项目,固定资产投资额需在500万元以上;2、技改类项目投资,投资金额需要100万元以上;按项目投资额的10%为分配基数。此项补助金额最高不超过65万元。

(二)贴息贷款。对近三年(2016-2018年)年生产总值到4000万元以上,并且有因生产经营需要向金融机构贷款的工业企业给予贴息补助,按企业当年支付利息的20%为分配基数。此项补助总额不超过30万。

(三)项目带动扶贫就业情况。企业每安排1户建档立卡贫困户对象就业或者从业的,增加补助资金1000元,单个项目增加的补助金额不超过10万元。

(四)以上补助金额分配如有不足,将适当下调固定资产投资分配比例额度,如有结余,结余的补助金额将平均分配至有建档立卡贫困户就业的企业。

四、那坡县2018年自治区支持中小微企业到贫困地区发展补助资金分配构成

    企业获得发展补助资金=截止10月项目固定资产投资总额(按有效票据计算)×10%(单项不超过65万元)+安排建档立卡扶贫户补助金额(每户补助1000元,单项不超过10万元)+结余资金分配数

  、审核认定依据和标准

         (一)项目固定资产投资额度。《那坡县2018年自治区支持中小微企业到贫困地区发展补助资金核查表》认定的投资额为准。

         二)项目的审查认定。县经贸局、财政局根据补助资金分配工作的需要将联合审定。县经贸局将提前五天告知受助企业项目投资正式发票助依据材料。

  、分配方案审批程序

         (一)县经贸局草拟补助资金的分配方案。

         (二)县经贸局牵头组织县财政局专题研究讨论补助资金分配方案,经修改完善后,由县经贸局、县财政局联合行文上报县人民政府审定工信委、财政备案

         (三)县政府审批同意后经贸局政务公开栏或政府网站公告受助企业获得补助计划分配情况,公告期为五天。

         (公示期满后,如无异议,由县经贸局会同县财政局联合行文下达那坡县2018年自治区支持中小微企业到贫困地区发展补助资金分配计划。

          、项目补助资金的拨付与验收

  (一)项目资金的拨付。依照《广西壮族自治区支持中小微企业到贫困地区发展补助资金管理办法》(桂工信规范20182号)、《那坡县2018年自治区支持中小微企业到贫困地区发展补助资金拨付细则》的相关规定拨付补助资金。

    (二)项目的验收。依照《广西壮族自治区中小企业发展专项项目竣工验收管理办法》(桂工信企业〔2017〕65号)的相关规定对企业目进行验收。

 、本分配方案仅限于那坡县2018年自治区支持中小企业到贫困地区发展专项资金项目的分配计划。

 、本分配方案由县经贸局、财政局负责解释。

 本分配方案自县人民政府审批同意之日起执行。  

附:1、那坡县2018年“自治区支持中小微企业到贫困地区发展补助资金”分配计划表;

    2、那坡县2018年自治区支持中小微企业到贫困地区发展补助资金拨付细则

  

附件1:那坡县2018年“自治区支持中小微企业到贫困地区发展补助资金”分配计划表.xls

附件2:那坡县2018年自治区支持中小微企业到贫困地区发展补助资金拨付细则.doc

  公开方式:主动公开 

那坡县经济贸易局

2018年11月19日


扫一扫在手机打开当前页