当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 正文
发文单位:县国土资源局
成文日期:2018-11-15
标题:那坡县国土资源局转发广西壮族自治区自然资源厅关于加快建设项目用地预审工作的通知  (桂自然资发〔2018〕1号)
发文字号:桂自然资发〔2018〕1号
发布日期:2018-11-22
那坡县国土资源局转发广西壮族自治区自然资源厅关于加快建设项目用地预审工作的通知
(桂自然资发〔2018〕1号)

广西壮族自治区自然资源厅关于加快建设项目用地预审工作的通知

 

各市、县国土资源局,厅机关各处(室、局、中心):

根据《广西壮族自治区人民政府关于印发实行重大项目建设“五个优化”若干措施的通知》(桂政发〔2018〕26号)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于优化土地要素供给若干措施的通知》(桂政办发〔2018〕54号)有关规定,为进一步加快全区建设项目用地预审工作,切实提高审批效率,加快项目建设,现将有关事项通知如下:

一、缩减用地预审审批时限

(一)报自治区自然资源厅用地预审的项目。

对符合申请用地预审条件的建设项目,市县国土资源行政主管部门要在受理之日起10个工作日内完成审查并出具初审意见报告,厅在受理之日起10个工作日内完成审查并出具用地预审批复。

(二)报市县国土资源部门用地预审的项目。

对符合申请用地预审条件的建设项目,市县国土资源行政主管部门要在受理之日起10个工作日内完成审查并出具用地预审批复。

请各市县国土资源行政主管部门参照厅用地预审流程(详见附件)执行。

二、其他要求

(一)严把用地预审材料质量关。各市县国土资源行政主管部门要加大对用地预审材料的审核把关,指导项目业主按照自治区规定的用地预审材料清单提供材料,重点审查符合土地利用总体规划、供地政策和用地规模合理性情况,严格把控材料的质量,杜绝材料不完整、图文表内容不一致等错误。

(二)加快审查时限。此次改进后,审批各环节、各岗位的时限都有相应缩减,各级国土资源行政主管部门在项目用地预审进件后,要严格按照10个工作日规定完成审查,不得超时办结。

本通知自印发之日起实施。

 

附件:厅受理建设项目用地预审办理流程图广西壮族自治区自然资源厅.pdf

 

公开方式:主动公开

 

扫一扫在手机打开当前页