当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 热点回应 > 正文
那坡县2017年度社会评价征求到群众意见建议整改工作完成情况报告

那坡县2017年度社会评价征求到群众意见建议整改工作完成情况报告

 为做好我2017年度绩效考评社会评价中征集到群众意见建议的整改工作,根据关于印发<百色市2017年度社会评价征求到群众意见建议整改工作方案>的通知百绩发〔20185文件精神,结合实际及时研究部署,坚持以问题整改为导向,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,深入分析存在的问题及原因,按照谁主管、谁负责、谁整改的原则明确整改工作责任,让整改工作落地见效,全面完成了各项整改工作任务。现就我县整改完成情况作简要汇报。

一、基本情况

自治区反馈我2017年度社会评价征集到群众意见建议34,百色反馈我县2017年度社会评价征集到群众意见建议1650条意见建议主要涉及基础设施建设、交通治堵、服务意识、社会保障四个方面。截止20181120日,我县已按各项问题的整改措施,全部如期整改完成。

二、工作措施

(一)明确目标、落实责任

我县收到市级下发的整改工作方案后,立即组织人员深入研究,结合我县实际制定印发了《那坡县2017年度社会评价征求到群众意见建议整改工作方案》(那办通〔201867),明确了整改内容、整改措施、整改目标、整改时限、整改成效。同时将50条意见建议整改工作任务分解到9个乡(镇)和14个县直单位,并问题整改工作纳入县本级考评体系。在方案中还将整改工作责任明确到县领导、责任县直单位负责人和责任乡(镇)一把手,形成一级抓一级、层层抓落实的格局。

(二)落实“一把手”组织领导实施办法

今年,我县认真贯彻落实绩效考评“一把手”组织领导实施办法,印发了那坡县2018年度加强绩效考评“一把手”组织领导实施办法,明确规定各乡(镇)、县直各单位主要领导要亲自研究、亲自部署绩效考评工作,要按要求组织召开问题整改工作布置、推进会,要亲自把关工作落实推进,确保各项整改工作有效推进。同时建立了“那山那水”微信群,随时向县领导汇报绩效工作,接受县领导的监督督促,从而进一步加强对绩效考评工作的领导,增强各级各部门“一把手”的绩效意识,转变机关领导工作作风,提高工作执行力,使问题整改工作更为扎实的推进。

(三)强力推进提升绩效考评满意度工作措施

1.加大绩效宣传力度,提高群众知晓率

明确整改工作方案后,我县及时在政府网站进行公开,并制作宣传栏在县人民广场展出,将全县整改工作任务、工作措施、整改目标、整改成效、整改时限等内容向全县人民公开公示,提高群众知晓率,同时接受广大人民群众监督。同时还规定,各责任乡(镇)、责任单位也要制定相应的整改工作方案,在政府网站公开本乡(镇)、  本单位整改工作任务、措施、时限、成效等内容,同时制作宣传栏在项目实施点、人员集中、人流量大的地方展出,目前各责任乡(镇)、县直各责任单位已全面落实了绩效宣传工作部署,进一步扩大宣传范围,提高绩效宣传成效。

2.多措并举加强绩效沟通,畅通民意渠道

我县明确规定各乡(镇)、县直单位要采用“一封信、一个电话、一个会议、一个短信、一次走访调查、一个微信公众号和一个答复”的“七个一”方式,加强绩效沟通力度,有效的对群众意见建议整改情况进行反馈回应。各乡(镇)、县直各单位根据自身实际,采取多种方式,加强了绩效沟通。如,由驻村工作队深入各村屯组织全体群众召开屯级“问政会”,向群众宣传各项惠民政策,反馈问题整改工作进展,征求群众意见建议,及时回应群众诉求;由乡(镇)、县直责任单位具体负责绩效问题整改的分管领导,通过入户走访、电话沟通等方式,提出意见建议的对象面对面沟通,及时为群众答疑解惑,争取群众的理解和支持。

(四)上下连动形成合力,确保整改工作扎实推进

9月21日我县召开的全县绩效考评工作推进会上,黄林书记强调,绩效考评工作必须上下连动形成合力,协同推进。各乡(镇)、县直各单位认真贯彻落实,特别是在项目审批、实施,宣传展示,反馈回应等方面,做到了县、乡、村协同合作、共同推进,使全县整改工作得以扎实有效的推进,圆满完成了各项整改任务。

(四)加强绩效督查问效

    我县加大对绩效督查力度,及时发现问题,并及时对相关责任乡(镇)、责任单位进行提醒督办,确保整改工作顺利推进。今年来,我县针对问题整改工作任务,组织专门督查组,对各责任乡(镇)、县直责任单位整改工作情况进行了2次督查,对未按时间节点开展宣传展示,未及时推进整改工作进行了提醒督办,警醒了相关责任乡(镇)和单位的,使他们能在繁重的扶贫工作任务下,能统筹推进问题整改工作,确保了整改工作按时按质完成。

三、整改成效

(一)基础设施建设整改成效

     区、市反馈我县2017年度社会评价征集到的群众意见建议中,涉及基础设施建设方面的内容主要包含道路建设、饮水工程、文化活动设施建设等。目前各项问题整改工作已按相关工作措施完成了整改。

1. 道路建设

    目前,那坡县九个乡镇中龙合镇8个自然屯、百合乡弄光屯、德隆乡平达村辖9个自然屯、已完成道路硬化;龙合镇惠布屯道路正在硬化中;城厢镇念造屯、百都乡、百省乡已申报道路硬化项目立项,争取尽快解决。德隆乡9个屯的道路亮化项目已纳入“十三五”项目库,将逐年实施,定格屯道路亮化项目已测量,年内完成立项。

2. 饮水工程

水柜建设涉及两个乡镇。一是德隆乡,存在季节性缺水的有岩信屯和定格屯,其中定格屯饮水工程项目已完成测量,年内完成立项。岩信屯饮水工程项目正在寻找水源,年内向水利局申报项目立项。二是百南乡,弄民村共辖268户农户,截至2018年6月7日,已建有家庭水柜207座,覆盖率达77.2%,经核实,目前没有出现饮水不足问题。

3. 文化活动设施建设

截止2018年4月,已完成全县130个村(社区)中的128个村级公共服务中心项目建设(2个社区不需要建设公共服务中心),每个村都建有了篮球场、文化室、舞台及宣传栏;年内采购92套文化器材已进入招投标工作;对符合安装村级体育健身器材条件的村,已将名单已上报市体育局。

(二)市政管理整改成效

    那坡城区面积较狭窄,老城区建设规划不够科学,给城区市政管理带来了很大的难度。今年,收到区、市反馈涉及我县市政管理存在问题的意见建议不少,在县委、县政府的高度重视下,经过县市政局、县公安局的协作配合,共同努力加大对我县城区管理工作,取得了很好的成效。目前,已在在扶必路设立了108米的隔离护栏,对过往车辆进行强制导流,确保交通拥堵现象得到明显改善;县公安局成立执法小分队在重要路段、重要区域对乱停乱放的机动车辆进行整治,做到“有法必依、执法必严、违法必究”,使驾驶员从内心认识到危害性,减少了乱停乱放的现象;县市政局完成新车站门前道路坑洼填补、百大三岔路口维修、环卫站门前道路硬化,以及街道的坑洼修补工作;县城管大队加大乱摆摊的整治力度,通过流动宣传车在城区进行流动语音宣传,同时印发相关宣传单,有效改善了交通拥堵情况。    

(三)服务意识整改成效

对乡镇工作人员服务意识从以下几个方面入手整改:

1.由村两委干部、镇驻村工作队加大入户走访力度,争取第一时间了解群众诉求,根据群众诉求拟定出合理的解决方式并加以开展,保证了解决问题的时效性。

2.结合“两学一做”专题教育活动和党员固定活动日“3+X”活动,加强村两委班子、镇干部职工思想教育,使窗口单位和机关干部服务群众的思想意识有所提高。

3.制定回应群众制度,按制度对群众提出的问题进行回应,加强民主评议和考核考评,着力推进各部门整改实效,提高工作水平与工作效率,赢得了群众的满意。

4.完善干部职工管理制度,做好岗位监督牌,利用制度和群众监督有效形成了对干部的督促管理。

对窗口人员服务态度通过以下几种方式经行整改:

1.进行教育培训,提高思想意识,对窗口进行监督管理,改变服务态度,提高服务质量,提升服务群众的能力和水平。对于违反“窗口”服务的工作人员,一经查实,按照《那坡县公安局交警大队内部监督管理暂行规定》的有关规定进行处罚。

2.严格执行“一次性告知”制度,对于从未办理过机动车业务、不清楚办理程序及所需材料的群众,一次性告知其办理业务的程序、应当提交的材料,遇有群众不明白的地方,工作人员耐心细致做好解释工作。

3.每半年对政务服务窗口工作人员开展一次群众满意度测评,测评结果纳入个人年度绩效考评。

4.召开窗口整改会议,强调服务态度、工作纪律,继续落实政务中心投资环境整治方案。

5.执行责任制度,窗口首席代表履行监督提醒职责,加强对工作人员服务态度的监督,提高思想认识。

6.不定期开展电话回访工作,了解群众对窗口办事效率以及工作人员的服务质量的满意度和对政务中心窗口各方面的建议意见,对群众提出的意见建议积极落实整改。

对医护人员服务情况的改善方式:

1.制定并公开整改方案《那坡县人民医院开展文明服务活动实施方案》,要求各科室贯彻执行;邀请北京同合至诚医院管理咨询专家程松林、姜琳琳为医护人员进行医院管理服务能力提升、医护人员微笑服务、礼仪规范、医院中高层精细化管理及执行力和医院文化建设及综合医院健康发展思路等专题培训。

2.将“落实医患沟通制度,主动与病人沟通交流,耐心向病人交待、解释病情,要求使用通俗易懂的语言”整改措施融入到日常督查工作中。

(四)社会保障

1、教育保障:对反映未能申请教育补助的群众进行了经核查,当事人大女儿韦春美在靖西读职高,已按政策享受雨露计划补助;小女儿韦春单在那坡高中就读,已按政策享受免学杂费和普通高中国家一等助学金。

2、补贴补偿:城厢镇征地问题为2000年前后的征地问题,当时已按征地标准补偿给群众。水沟、路的补尝情况没有文件依据,黄其艳等群众代表多次到国土部门咨询,国土工作人员、城厢镇组成工作队已向他们做出解释;对反映没有获得征地赔偿、公益林补贴、农村低保、危房改造的群众,相关单位组成了工作队对反映问题的农户进行走访核实,核实后按照相关政策标准发放了补贴、赔偿。

四、下一步工作打算

虽然我县已根据工作计划,按相关整改措施完成了各项问题整改工作,但仍有部分工作还需要后续跟进,下一步,我县将从以下几个方面努力,进一步巩固整改工作成效,提升群众的满意度。

(一)基础设施建设方面:

一是对已完成建设的项目,加强使用管理维护工作,使为民办实事项目建设真正发挥应有的效益。

二是对正在申报的项目,加强与上级相关部门的沟通对接,争取项目尽快通过上级的审批,落实项目资金,尽快投入项目建设,使广大人民群众尽早受益。

三是对正在建设的项目,加强对施工方的监督督促,确保项目建设工程质量,加快工程建设进度。

(二)市政管理方面:

一是督促县交警大队、城管大队对城区道路、街道管理、整治力度不减,持续保持良好的城市道路交通环境。

二是加大对城区道路、街道的巡视力度,及时发现道路受损情况,及时进行维护。

三是对已落实的维修改建项目,要尽快进场建设。如滨河一路、烈士陵园至者庙屯白改黑等工程要尽快投入建设。

(三)服务意识方面:

一是常态化的对各政务窗口进行督查。

二是进一步完善窗口工作人员管理制度、群众反馈监督制度、责任制度,进一步转变工作人员的工作作风,提高工作人员保持良好的工作态度的自觉性。

三是将对服务意识的考察列入干部绩效考评,不定期开展电话回访。

(四)社会保障方面:

一是加大对征地赔偿、公益林补贴、农村低保、危房改造、雨露教育计划等政策的宣传力度。

二是督促各责任单位认真贯彻落实各项政策,帮助群众依法依规获取合法权益。

三是加强干群沟通,及时了解群众需要,及时为群众答疑解惑。

                       那坡县绩效考评领导小组办公室

                              2018年11月23日

扫一扫在手机打开当前页