当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 财政信息 > 正文
发文单位:县社科联
成文日期:2014-06-30
标题:县社科联“三公”经费自查自纠报告 
发文字号:
发布日期:2014-06-30
县社科联“三公”经费自查自纠报告

县社科联“三公”经费自查自纠报告

 

据县纪委等四部门联合下发的那财【2014】20号《关于在全县第二批党的群众路线教育实践活动中开展“三公”经费清理检查公开工作的通知》要求,县社科联对2013年及2014年1—4月的“三公”经费使用情况开展自查,并将“三公”经费使用情况在县社科联行政公开栏内进行了公布。现将自查情况报告如下:

一、加强领导

成立了以主席为组长、其他班子成员为成员的“三公经费”管控工作领导小组,办公室设在县社科联办公室。

二、狠抓落实,严控各项经费支出

(一)公款出国(境)费

2013年至2014年上半年我会没有出国(境)事项发生,此项费用不存在。

(二)公务用车费

县社科联没有公务用车,平时公务活动是借别的单位车辆或租车、或用私家车。本会严格执行公车运行费用统一保管制度,每季度对公务用车加油费用进行公示,接受社会各界和群众监督。2013年度,公务用车费用为11290元,比2012年下降了5%;2014年1—4月,公务用车费用为3025元,比去年同期下降了2%。

(三)公务接待费用

本会公务接待严格执行“三定”、“四不准”制度,不存在公款大吃大喝及高消费娱乐等情况,2013年,公务接待费为23058元,比去年下降了2%;2014年1—4月,公务接待费为2300元,比去年同期下降了10%。

三、完善监管,防控共建长效机制

根据自查结果,本会严格“三公”支出管理,提出了五项强化措施。

一是提高工作效能。增强行政成本意识,努力提高执行力,超前谋划,按时保质完成各项工作任务。

二是加强对考察及差旅费的管理,不安排没有实际意义的公务考察活动。

三是加强对公务用车加油费的的管理。规范和控制公务用车用油等行为,最大限度提高单车使用效率。

四是控制公务接待费用。严格执行“三定”、“四不准”制度,控制接待标准。

五是规范财务管理。公务费用支出实行计划管理,规范报批手续,实行“一支笔”审批和财务公开制度。

 

 

                                    那坡县社会科学界联合会

                                       2014年6月4日

 

 

 

 

 

那坡县公共财政预算安排“三公”经费支出情况表

 

 

                                                             单位:万元

填报单位:那坡县社科联

项目

2013年预算数

2013年决算数

2014年预算数

2014年截止4月30日执行数

备注

合计

 

 

 

 

 

1.因公出国(境)费用

 0

 0

 0

 0

 

2.公务接待费

 0

 2.2

 0

 0.23

 

3.公务用车费

 1.2

 1.13

 1.2

 0.3

 

其中:(1)公务用车运行加油费

 

 1.13

 

 0.3

 

      (2)公务用车购置

 0

 0

 0

 0

 

增减变化说明:(1)2013年公务接待费为23058元,比去年同期下降了2%;2014年1—4月份公务接待费为2300元,比去年同期下降10%。(2)2013年公务用车费用为11290元,比2012年下降5%;2014年公务用车费用为3025元,比今年同期下降2%

 

扫一扫在手机打开当前页