当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 行政执法 > 正文
关于报送重大执法决定目录清单的通知

各乡(镇)政府、县直各行政执法机关:

为全面贯彻落实《关于印发〈广西壮族自治区全面推进重大执法决定法制审核制度的实施意见〉的通知》(桂依法行政发[2017]6号文件要求,认真做好我县“三项”制度工作,顺利通过上级部门督查验收,现将有关事项通知如下:

一、工作任务和内容

(一)确定清单制定主体。行政执法机关法制机构负责制定本部门的重大执法决定法制审核目录清单。

(二)明确清单制定范围。此次重大行政执法决定法制审核目录清单制定工作包括行政处罚、行政许可、行政强制、行政征收、行政收费、行政检查六类重大行政执法决定,以及部门认为涉法涉诉风险较高的重大行政执法决定。

(三)统一清单制定要求。各部门要依据权力清单、责任清单,对现有的执法职权进行梳理,细化重大执法决定范围,建立本部门重大行政执法决定法制审核目录清单。目录清单应载明权力事项和重大行政执法决定的具体标准。

二、上报时间要求。

该项工作已被纳入2018年法治政府建设绩效考核,请各执法机关,各乡(镇)人民政府按照通知要求列出本单位本部门的重大执法决定目录清单,经主要领导签字盖章后于2018年8月10日前报送至县法制办备案(地址:县人民政府办公楼四楼,电话6822596),同时报送电子版到县法制办邮箱:npxfzb@163.com。联系人:王林林。

 

附:《广西壮族自治区全面推行重大执法决定法制审核制度的实施意见》(桂依法行政发[2017]6号

 

 

       那坡县法制办公室

                         2018年07月27日

 

桂依法行政发【2017】6号关于印发《广西壮族自治区全面推行重大执法决定法制审核制度的实施意见》的通知.pdf

扫一扫在手机打开当前页