当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 正文
那坡县扶贫开发办关于对那坡县2017年度本级财政预算执行和其他财政收支情况审计整改报告

  根据县审计局那坡县审计局关于2017年县本级财政预算执行和其他财政收支情况审计报告那审报【2018】5号,我办对照本单位那坡县2017年度本级财政预算执行和其他财政收支情况审计报告,现就存在问题整改汇报如下:

 一、我办2017年末存在结余两年及两年以上专项资金4514769.66元

报告指出,至2018年8月30日止,2017年末县扶贫办存在结余两年及以上专项资金共计4514769.66元,该项结余专项资金中涉及在建未结算的项目自2018年1月31日至2018年11月30日止,已支出1383314.79元,结余3131454.87元,根据《广西壮族自治区人民政府关于进一步加强和完善预算执行管理工作的通知》(桂政发〔2014〕21号)“六、进一步盘活财政存量资金……四是加强部门结余结转资金管理。在每年1月份启动部门结余结转资金全面清理工作,对结转两年及以上仍未使用完毕的,一律视同结余资金,于上半年收回总预算”的规定。已在2018年12月6日将该项结余专项资金3131454.87元退回国库。

二、我办142250元资金支付报账票据不符合规定

    报告第11条显示,我办有142250元用不符合规定票据进行报账,经确认,该笔支出为我办“雨露计划”学院生活费补贴,根据《关于印发技工院校结对帮扶贫困家庭“两后生”职业培训专项计划实施方案的通知》(桂人社发[2016]49号)第六条规定“(三)补贴资金拨付和核算。培训费补贴从就业补助资金拨付给技工院校。生活费补贴先拨付给技工院校,再由技工院校转拨付给学员”。该项生活补贴实际作为学员伙食补贴转入学员饭卡,不属于机构的经营业务,且不产生收益,因此不具备开具发票的条件。

 

指标核减.jpg

 

                                                                                                           那坡县扶贫开发办公室

                               2018年12月10日

 

扫一扫在手机打开当前页