当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会救助 > 正文
县委书记助理杨帆到坡荷村开展“心系扶贫”春节慰问活动

 1月23日,那坡县县委书记助理杨帆,坡荷乡人民政府乡长赵海浪,带领坡荷村第一书记、驻村工作队、包村工作队、村两委等人,到坡荷村大村屯、街上屯慰问老党员、重点贫困户等,为他们送去慰问金、大米、水果和甜点等慰问品,并给他们送上新春的祝福。

  在坡荷村街上屯黄光寿家中,杨帆与老人亲切交谈,了解他的身体及生活情况。听说老人是坡荷村的老支书,退伍军人,杨帆对老人家在坡荷村做出的工作赞叹不已,希望他保重身体,继续发挥余热。今年八十多岁的黄光寿,是一名从峥嵘岁月中革命过来的老党员。看到老人神采奕奕,杨帆高兴地说:“您是老党员,为国家建设做出了积极贡献,劳苦功高。今天,我们特意代表县委、县政府给您拜个早年,祝您身体健康!”黄光寿感动地说:“感谢党委、政府一直惦记着我,我挺好的。”杨帆盛赞老人为党和国家做出的贡献,祝老人身体健康,并叮嘱随行人员一定要关心老人的生活,及时解决生活困难,让老人安享晚年。

   杨帆一行还慰问了坡荷村大村屯许定同一家,该户是未脱贫户、归侨户,许定同长期患有慢性病,每个星期都得到医院做血液透析,家庭生活困难。杨帆与老人亲切交谈,询问吃、住、用等情况。老人表示,现在国家的政策好,吃的、穿的再也不用发愁,身上的这个病如果没有党的关怀,自己早都死了。现在啥都不缺,真心感谢党委、政府对贫困家庭的关爱。杨帆叮嘱随行的乡长、坡荷村第一书记、驻村工作队员等有关人员,要多关心、多帮助困难群众,为他们解决实际困难,把实事办实、好事办好,让困难群众更多地感受到党和政府的温暖。

 

坡荷乡人民政府  陆建明供稿)

图片1.png

1:慰问坡荷村街上屯黄光寿家

图片2.png

图二:慰问坡荷村大村屯许定同家

扫一扫在手机打开当前页