当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 各部门预算 > 正文
那坡县旅游局2019年部门预算及“三公”经费预算编制说明

那坡县旅游局2019年部门预算及“三公”经费预算编制说明

 

那坡县旅游局根据《中华人民共和国预算法》的规定,按照那坡县财政局《关于做好2019年部门预算编制工作的通知》要求,深入贯彻落实旅游系统发展规划纲要,深化改革,锐意创新,以科学严谨态度编制那坡县2019旅游局本级部门预算

一、预算编制原则及指导思想

按照真实性、完整性、重点性、科学性、绩效性的原则编制预算。预算包括收入预算和支出预算,支出包括基本支出和项目支出,基本支出包括人员经费和日常公用经费支出。局机关日常公用经费按在职在编人数定额下达,项目支出是围绕2019年工作目标及任务,按实际工作需要,统筹兼顾、突出重点、分轻重缓急编制。

二、部门基本情况

(一)内设机构构成

那坡县旅游局本级纳入2019年部门预算编报的核算单位共1个,那坡县旅游局共有行政单位1个,局属参照公务员管理事业单位1个,行政单位是县旅游局机关本级。局属参照公务员管理事业单位是旅游发展服务中心县旅游局机关本级内设2个内设机构:旅游局办公室、旅游发展服务中心。

一、 人员构成及编制现状

旅游局行政编制数2名,实有人数7人;事业编制4名,实有人数4人。

 

  三、2019年部门预算草案说明

旅游局本级部门预算总额3001.88万元,其中:基本支出76.88万元,项目支出2825万元。

(一)本年收入预算

2019年那坡县旅游局预算总收入3001.88万元,其中:经费拨款(补助)3001.88万元。

(二)本年支出预算

2019年那坡县旅游局预算总支出3001.88万元,其中:经费拨款支出3001.88万元。

总支出包括基本支出和项目支出:基本支出76.88万元,其中:工资福利支出66.82万元,商品服务支出10.05万元,对个人和家庭补助支出0.01万元;项目支出2925万元,项目数量共12个,全部为那坡县旅游局本级编报项目122925万元.

(三)项目支出预算说明

项目支出预算从严从紧,项目经费是为完成特定的工作任务和目标,在基本支出之外的专项预算。那坡县旅游局根据政策规定,本着科学合理并经过充分研究和论证,编制以下项目支出预算。

1、边关风情旅游带联盟协会会费10万元。该项目是支付崇左市旅游带联盟协会会费,按年交会费共计10万元。

    2创建全国4A级景区、创建星级乡村旅游区、星级旅游饭店、星级农家乐项目经费200万元。该项目是自治区县域经济考评、市级绩效考核项目必须内容,该项目是支付4A级景区、创建星级乡村旅游区、星级旅游饭店、星级农家乐项目实施共计200万元。

 

3、创建全域旅游办公室办公经费20万元。创建全域旅游办公室办公经费:该项目是全域旅游办公室办公费、印刷费、电脑及维修费、差旅费,接待上级领导检查工作、培训费等共计20万元。  

  4、春节少数民族文化巡游活动经费20万元。该项目是春节少数民族文化巡游活动,培训费、交通费、差旅费等费用。办公费用等共计20万元。

  5、德孚生态休闲养生度假区项目资金600万元。德孚生态休闲养生度假区项目资金:该项目是度假区基础设施工程款,共计600万元。

6、黑衣壮古寨旅游度假区大门停车场1200万元。该项目是黑衣壮古寨旅游度假区大门停车场建设工程款,共计1200万元。

 7、缴百色市旅发委公共宣传经费50万元。该项目是缴百色市旅发委公共宣传经费,共计50万元。

8、节庆组织文艺团体演出费30万元。节庆组织文艺团体演出费:该项目是组织本县各团体文艺队参加区、市级文艺汇演费用。共计30万元。

9、景区花海经费100万元。该项目是景区花海经费共计100万元。

 10、开展项目前期工作经费200万元。该项目是开展项目前期工作经费:主要用于项目咨询费、设计费、评审费等费用,共计200万元

11、旅游公厕建设工程款350万元。该项目是市、县人民政府绩效考评项目,该项目是那坡县各点旅游景区公厕建设工程款共计350万元。

12、那坡旅游年度宣传经费145万元。该项目是那坡旅游民族风情宣传费用共计145万元。

2019年部门预算输出表(旅游局).XLS


扫一扫在手机打开当前页