当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 热点回应 > 正文
关于印发《那坡县市政管理局
2018年度社会评价整改工作方案》的通知

                      

 

                                                关于印发《那坡县市政管理局

2018年度社会评价整改工作方案》的通知

 

各股室,局属二层机构

现将《那坡县市政管理局2018年度社会评价整改工作方案》印发你们,请按照文件要求,认真抓好贯彻落实。

 

 

 

那坡县市政管理局

2019520

  

 

                                                                                       那坡县市政管理局

2018年度社会评价整改工作方案

 

根据《那坡县督查和绩效考评办公室文件〈关于制定上报2018年度绩效考评社会评价征集到意见建议整改工作措施〉的通知》(那督绩办发20191号)文件要求,为做好县市政局2018年度绩效考评社会评价征集群众意见建议的整改工作解决群众合理诉求,不断提升群众满意度和获得感,特制定此方案。

一、指导思想

     以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引深入贯彻党的十九大精神,认真落实以习近平同志为核心的党中央决策部署以问题为导向,以群众满意为标准,不断提升群众满意度和获得感,提高人民群众对市政管理工作的认可度,切实增强人民群众的获得感和提高群众满意度

二、整改目标

按照群众反馈的宝贵意见,县市政局2018年度自治区反馈社会评价收集到的意见建议民意调查征集群众意见建议为整改重点,并对民意调查中群众提出的意见建议进行分析,明确整改目标和责任,狠抓落实整改措施和整改时限,确保在2019年底完成整改任务

三、整改内容

(一)自治区反馈的意见建议共1条。百色市那坡县城厢镇由于生活在镇上既没有田地也没有工作,所以希望在招环卫工人等工作时可以享有优先权(意见建议编号:120180100900072)。

(二)市本级征集到的意见建议共0条。

(三)自治区反馈的意见建议共1条,可以整改1条,  无法整改0条。

四、实施步骤

(一)整改内容、措施以及完成时限

整改内容:百色市那坡县城厢镇由于生活在镇上既没有田地也没有工作,所以希望在招环卫工人等工作时可以享有优先权。

整改措施:1.因城区不断扩大,县环卫站计划2019下半年招聘部分环卫工人,并草拟招聘工作计划2.如招聘计划得到上级批准,可优先考虑城厢镇部分无田地无工作的居民

完成时限:20191130日前

(二)组织机构及职责分工

1.组织机构为做好县市政局2018年度绩效考评社会评价中征集到群众意见建议的整改工作,县市政局成立2018年度绩效考评社会评价工作领导小组,负责对2018年度绩效考评社会评价工作方案的组织领导和全面实施工作,工作领导小组成员如下:

 长:苏忠臣    市政局局长

副组长:陆光新    市政局副局长

 员:苏优荣    县环卫站站长   

梁星亮    县市政局办公室干部        

领导小组负责我局2018年度绩效考评社会评价工作的组织领导、部署、决策等。领导小组下设办公室,负责领导小组日常工作,设在局办公室,由陆光新副局长兼任主任,成员从县环卫站抽调组成。办公室负责我局2018年度绩效考评社会评价工作的综合协调、上传下达、信息沟通专项整治和舆论宣传,对各二层下属机构进行督促检查和评估,及时向领导小组报告工作情况,完成领导小组交办的其他事项

2.时间要求

1宣传动员阶段(520530日)。一是深入开展专项宣传,领导小组办公室以及县环卫站要将整治的任务、方式方法,时间要求等向整治的对象作深入宣传二是要广泛开展社区宣传,充分发挥基层组织与市民群众联系紧密的优势,积极争取广大市民的理解和支持

2)组织实施阶段(611130)。按照2018年度绩效考评社会评价工作方案开展工作,同时完善工作文档、工作现场照片等,形成档案材料,分别归档

3)巩固提高阶段(1211231)。由县市政局班子组成相关人员对2018年度绩效考评社会评价”整改工作进行跟踪,确保整改工作落实到位

五、工作要求

(一)加强领导,落实整改。有关责任机构要高度重视,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导要负总责、亲自抓,分管领导直接负责、具体抓。将整改事项分解落实到各有关责任机构,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。要突出整改工作的重点,解决突出问题,建立长效机制,确保整改工作取得实效,达到整改提高的效果。

(二)加强协调,积极配合相关股室及二层机构切实负起组织协调责任,保证整改工作顺利推进需要多单位配合推进的整改事项

        (三)加强督促落实领导小组办公室对整改落实情况进行督促和跟踪,确保整改措施落实到位,整改目标得以实施,防止整改流于形式,确保整改工作如期完成。

 

 

 

 

                        

      

扫一扫在手机打开当前页