当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 正文
发文单位:那坡县教育局
成文日期:2019-08-07
标题:关于印发《那坡县教育局2018年度社会评价征求到群众意见建议整改工作方案》的通知  (那教通〔2019〕59号)
发文字号:那教通〔2019〕59号
发布日期:2019-08-07
关于印发《那坡县教育局2018年度社会评价征求到群众意见建议整改工作方案》的通知
(那教通〔2019〕59号)

那教通201959

 

关于印发《那坡县教育局2018年度社会评价征求到群众意见建议整改工作方案》的通知

 

 

局机关各股室(站、办、中心):
    现将《那坡县教育局2018年度社会评价征求到群众意见建议整改工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实整改。
 
  附件:那坡县教育局2018年度社会评价征求到群众意见建议整改工作方案》
                  

                                       那坡县教育局

201987
 
 
 
 公开方式:主动公开

印发:各学校(园)、教育局各股室      (1)

那坡县教育局办公室                          2019年87日印发

那坡县教育局2018年度社会评价征求到群众

          意见建议整改工作方案
 
      根据《那坡县绩效考评领导小组关于印发〈那坡县2018年度社会评价征求到群众意见建议整改工作方案〉的通知》(那绩办20192号)和《关于制定上报2018年度绩效考评社会评价征集到意见建议整改工作措施的通知那督绩办发20191号)文件精神,我局就整改内容进行认真研究,为了深入分析我局反馈的整改内容中存在的问题和薄弱环节,不断完善绩效考评和绩效管理的制度,推动2019年度各项目标任务的全面完成,结合我局实际,特制定本整改工作方案。
    一、指导思想
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕中央和自治区、百色市及中共那坡县党委、政府的工作部署,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,以建立科学的绩效考评指标体系和有效的绩效考评工作机制为手段,充分发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,进一步改进工作作风,不断提高党委、政府执行力和公信力,确保县委、县人民政府重大决策部署得以贯彻落实。
    二、整改目标
    针对存在问题的整改,进一步明确各股室的工作目标和职责任务,建立健全绩效管理制度,加强股室行政效能建设,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题。以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众的满意度不断提高的目标。
    三、整改内容及整改措施
    根据那坡县督查和绩效考评办公室《关于制定上报2018年度绩效考评社会评价征集到意见建议整改工作措施的通知那督绩办发20191号)文件精神,涉及我单位2018年度绩效考评社会评价意见建议为:
    (一)整改内容一:序号10,问题编号120180100900200。       

广西省百色市那坡县百南乡孩子想去那坡县读书,如果不是城镇户口或者是在城里没有房产不能在城里上学,希望政府能够做一些改变。
    整改措施:1.根据教育部、区、市有关义务教育招生工作规定,根据全县的办学条件,接受义务教育学生按照户口属地管理,就近入学原则,在当地学校上学读书,缓解“城镇挤、乡村空”的入学矛盾。2.制定下发《那坡县2019年义务教育学校招生工作方案》,整体规划义务教育学校入学政策。做好全县中小学幼儿园的布局调整规划工作,统筹考虑教育精准扶贫、控辍保学、关爱特殊困难群体入学等因素,确保全县适龄儿童都能就近入学。3.百南乡初中因学生人数偏少,已在2017年9月撤并,初中生全部安排到县城区城厢初中就读小学生因城区学位不足,按照户口属地管理办法仍在百南乡中心小学就读。4.充分发挥报纸、电视、网络、微信等多种新媒体作用,持续向社会公布招生入学政策,做到家喻户晓、深入人心。
    整改完成时限:20191120日

责任领导:黄必华

具体责任人: 

责任股室:基教股

目标:让群众及时了解相关的入学政策,提高群众对教育的满意度

(二)整改内容二:序号16,问题编120180101100049  

百色市那坡县中小学每个学期都要求学生购买款式不一样校服,希望当地教育部门对中小学的夏装、冬装校服不要每个学期都换款式,要统一款式,学生每个学期如有需要再自行购买。
    整改措施:1.根据教育部、工商总局、质检总局、国家标准委等四部委和广西区教育厅、区工商行政管理局、区质量技术监督局等三厅局关于中小学校服管理工作意见,那坡县教育主管部门要求各学校严格执行。校服的选用、价格、采购由各学校和家长委员充分沟通后商定,由学校公示无异议后,学生自愿购买,不能强买强卖。2.县教育局、县市场监督管理局加强校服管理的监督工作,严格查处违规生产、销售的行为。
    整改完成时限:20191120日

责任领导:黄必华

具体责任人:岑世雷

责任股室:安稳

目标:做好学校校服管理的监督工作,让学生满意,让家长放心

    四、整改步骤
   (一)分解任务,明确责任。针对 根据那坡县督查和绩效考评办公室《关于制定上报2018年度绩效考评社会评价征集到意见建议整改工作措施的通知那督绩办发20191号)文件中反馈的整改内容认真梳理,整理汇总后发到各相关股室,各相关股室就涉及本股室的内容提出相应整改措施、整改时限、相关责任人等整改方案,报送局绩效办汇总。
    (二)制定措施,力求实效
    1.制定整改措施。全局相关股室根据自己的整改任务制定切实可行的整改措施、明确标准要求和时限推动整改工作有序进行。
    2.加强督促检查。局绩效办要加强对整改项目进行重点跟踪,重点督查,并通报督查情况
    3.验收整改成效。各责任股室要于2019115日前将整改完成情况以书面形式(电子版和纸质版)报送局绩效办,便于年终绩效考评核验组对整改完成情况进行核验。
    五、整改要求
    (一)加强领导,落实责任。各股室要高度重视上级反馈的整改内容的整改,把整改工作摆上重要议事日程,并将整改事项分解落实到各有关责任人,确保整改工作目标到岗、责任到位。同时对整改工作按照整改时限要求,采取倒排时序的方式推动工作落实,确保整改目标按时完成。
    (二)加强组织,协调配合。各整改责任股室要切实负起组织协调责任,要深入一线组织开展工作,保证整改工作顺利推进,对于需要多部门配合推进的整改事项,整改牵头责任股室要及时与相关股室沟通、协调,落实整改任务,研究解决整改存在问题,配合股室要树立大局观念,要积极主动配合做整改,齐心协力完成整改工作。
    (三)积极回应,注重宣传。各相关股室要高度重视对整改工作的宣传,采取多种形式加以宣传,提高广大群众的知晓率,各股室要结合实际,在日常工作中灵活采取合适的方式加强宣传沟通,争取评议人员的理解支持,对县委、县政府和教育部门的工作作出满意评价,提高群众满意度。


扫一扫在手机打开当前页